Рыбный чаудер с кукурузой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 70 минут
Чаудер – визитная карточка американской Новой Англии. Изначально похлебку варили на кораблях. Перед подачей суп посыпали поломанными крекерами, которые в изобилии присутствовали в сухом пайке моряков.

Вам понадобятся:

  • 750 г Кукуруза
  • 500 г Филе рыбное
  • 500 г Куриный бульон
  • 250 г Сливки
  • 250 г Молоко
  • 100 г Бекон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1.5 ст.л. Масло сливочное
  • зубчик, 3 шт Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Тимьян сушеный
  • по вкусу Перец болгарский
  • по вкусу Зелень

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Луковицу и чеснок порубить. Очищенный картофель нарезать кубиками, рыбное филе – кусочками длиной 3 см. С початков кукурузы срезать зерна.

  • Шаг 2

    Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь. Положить ломтики бекона и жарить, пока не вытопится жир. Шкварки вынуть шумовкой и поместить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3

    Если в кастрюле из-под бекона останется меньше 1 столовой ложки жира, нужно добавить немного масла. Затем положить лук и жарить на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 4

    Добавить картофель и бульон. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут.

  • Шаг 5

    Вернуть в кастрюлю бекон. Положить кукурузу и чеснок. Влить молоко и сливки. Через 10 минут добавить рыбу и готовить еще 5–7 минут. 

  • Шаг 6

    Подавать суп, украсив свежей зеленью. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!