Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Рыбные пироги по-русски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Расстегаи с рыбой - это традиционная русская выпечка. Открытые порционные пирожки подают с пылу с жару к горячей ухе или ароматному наваристому бульону. В их основе - домашнее дрожжевое тесто и много начинки из рыбного филе с луком и рисом.
  • 90 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте рис в холодной воде, затем залейте чистой водой в пропорции 1:2 (1 часть риса, 2 части воды). При закипании посолите и варите до готовности.
  • Шаг 2

    В миске смешайте 250мл воды и 250мл молока, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и размешайте все с помощью вилки.
  • Шаг 3

    Муку и соль просейте и постепенно введите в молочную смесь. Сначала перемешивайте тесто венчиком, потом лопаткой и, когда тесто загустеет, начните месить его руками. Замешивайте тесто примерно 15 минут, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Шаг 4

    Сформуйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 30 минут.
  • Шаг 5

    Отваренный рис переложите в глубокую миску. Рыбное филе нарежьте на крупные кусочки и пока отложите в сторону.
  • Шаг 6

    Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Выложите к обжаренному луку кусочки рыбы и немного прогрейте их вместе. Переложите в миску к рису, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Шаг 8

    Рабочую поверхность припылите мукой, обомните тесто и оставьте его еще на 15 минут. Затем разделите на порционные шарики и обомните каждый.
  • Шаг 9

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
  • Шаг 10

    С помощью скалки раскатайте каждый шарик. Выложите на середину начинку и крепко защипните края с обеих сторон, оставив середину пирожка открытой.
  • Шаг 11

    Смешайте яйцо и 2 столовые ложки воды. С помощью кулинарной кисти смажьте каждый расстегай получившейся смесью (льезоном). Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
98,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
66 отзывов
В избранное
489,00  /шт
Масло оливковое Costa dOro Extra Virgin 500мл
11 отзыв
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1010 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1212 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3434 отзыва
В избранное
463,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
55 отзывов
В избранное
463,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
55 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1616 отзывов
В избранное
39,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
99 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 900 г
  • Рис круглозерный 150 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Сахар песок 10 г
  • Треска, филе 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Молоко 300 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!