Каталог товаров

Рыбные пироги по-русски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Расстегаи с рыбой - это традиционная русская выпечка. Открытые порционные пирожки подают с пылу с жару к горячей ухе или ароматному наваристому бульону. В их основе - домашнее дрожжевое тесто и много начинки из рыбного филе с луком и рисом.
  • 90 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте рис в холодной воде, затем залейте чистой водой в пропорции 1:2 (1 часть риса, 2 части воды). При закипании посолите и варите до готовности.
  • Шаг 2

    В миске смешайте 250мл воды и 250мл молока, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и размешайте все с помощью вилки.
  • Шаг 3

    Муку и соль просейте и постепенно введите в молочную смесь. Сначала перемешивайте тесто венчиком, потом лопаткой и, когда тесто загустеет, начните месить его руками. Замешивайте тесто примерно 15 минут, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Шаг 4

    Сформуйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 30 минут.
  • Шаг 5

    Отваренный рис переложите в глубокую миску. Рыбное филе нарежьте на крупные кусочки и пока отложите в сторону.
  • Шаг 6

    Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Выложите к обжаренному луку кусочки рыбы и немного прогрейте их вместе. Переложите в миску к рису, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Шаг 8

    Рабочую поверхность припылите мукой, обомните тесто и оставьте его еще на 15 минут. Затем разделите на порционные шарики и обомните каждый.
  • Шаг 9

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
  • Шаг 10

    С помощью скалки раскатайте каждый шарик. Выложите на середину начинку и крепко защипните края с обеих сторон, оставив середину пирожка открытой.
  • Шаг 11

    Смешайте яйцо и 2 столовые ложки воды. С помощью кулинарной кисти смажьте каждый расстегай получившейся смесью (льезоном). Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
79,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Укроп 100г упаковка
2323 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
82,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1313 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1212 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1212 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 900 г
  • Рис круглозерный 150 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Сахар песок 10 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Треска, филе 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться