Рыбник с судаком

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Рыбник из ржаной муки с цельным филе судака - это традиционное карельское блюдо, созданное на базе русского курника. Главная его особенность - в свежей рыбе, которая запекается в тесте целиком. 

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. Мука ржаная, грубого помола
  • 250 мл Молоко
  • 2 шт Судак
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Сметана
  • 4 ст.л. Масло сливочное
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Замешанное тесто раскатать в шар и дать настояться в течение 15-20 минут. 

  • Шаг 2

    Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто.

  • Шаг 3

    Посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, поперчить, при желании посыпать мелко истолченным лавровым листом. 

  • Шаг 4

    Противоположные края теста соединить, защипнуть, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить запекать при температуре 180-200 °. 

  • Шаг 5

    Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!