Каталог товаров

Рыба по-французски Sole Meuniere

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Именно с этого блюда началась любовь знаменитой Джулии Чайлд к французской кухне. Оно и понятно. В этот вкус влюбляешься с первого кусочка! Филе белой рыбы в тонкой панировке и простой соус из сливочного масла, лимона и свежей петрушки - что может быть проще... и вкуснее! Если хотите приготовить блюдо, как советовала сама Джулия, не выливайте масло после обжаривания рыбы, а "соберите" соус в нем, добавив остальные ингредиенты по рецепту.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Шаг 2

    В миску налейте молоко, в плоскую тарелку насыпьте муку. Окуните рыбу сначала в молоко, потом обваляйте в муке.
  • Шаг 3

    Растопите 1.5 ст.л. сливочного масла на сковороде. Жарьте рыбу 2.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1.5 минуты.
  • Шаг 4

    Достаньте рыбу из сковородки, вылейте из нее масло и протрите сковородку бумажным полотенцем.
  • Шаг 5

    На среднем огне растопите оставшиеся 1.5 ст.л. масла. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня и полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
67,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3737 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
420,00  /шт
Минтай Borealis филе блочное свежемороженое 750г
99 отзывов
В избранное
420,00  /шт
Минтай Borealis филе блочное свежемороженое 750г
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Петрушка для подачи
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Филе белой рыбы 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться