Каталог товаров

Рыба по-французски Sole Meuniere

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Именно с этого блюда началась любовь знаменитой Джулии Чайлд к французской кухне. Оно и понятно. В этот вкус влюбляешься с первого кусочка! Филе белой рыбы в тонкой панировке и простой соус из сливочного масла, лимона и свежей петрушки - что может быть проще... и вкуснее! Если хотите приготовить блюдо, как советовала сама Джулия, не выливайте масло после обжаривания рыбы, а "соберите" соус в нем, добавив остальные ингредиенты по рецепту.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Шаг 2

    В миску налейте молоко, в плоскую тарелку насыпьте муку. Окуните рыбу сначала в молоко, потом обваляйте в муке.
  • Шаг 3

    Растопите 1.5 ст.л. сливочного масла на сковороде. Жарьте рыбу 2.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1.5 минуты.
  • Шаг 4

    Достаньте рыбу из сковородки, вылейте из нее масло и протрите сковородку бумажным полотенцем.
  • Шаг 5

    На среднем огне растопите оставшиеся 1.5 ст.л. масла. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня и полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
123,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
49,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
1010 отзывов
В избранное
587,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1010 отзывов
В избранное
587,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка для подачи
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 ст.л.
  • Филе белой рыбы 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться