Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Рыба по-французски Sole Meuniere

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Именно с этого блюда началась любовь знаменитой Джулии Чайлд к французской кухне. Оно и понятно. В этот вкус влюбляешься с первого кусочка! Филе белой рыбы в тонкой панировке и простой соус из сливочного масла, лимона и свежей петрушки - что может быть проще... и вкуснее! Если хотите приготовить блюдо, как советовала сама Джулия, не выливайте масло после обжаривания рыбы, а "соберите" соус в нем, добавив остальные ингредиенты по рецепту.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Шаг 2

    В миску налейте молоко, в плоскую тарелку насыпьте муку. Окуните рыбу сначала в молоко, потом обваляйте в муке.
  • Шаг 3

    Растопите 1.5 ст.л. сливочного масла на сковороде. Жарьте рыбу 2.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1.5 минуты.
  • Шаг 4

    Достаньте рыбу из сковородки, вылейте из нее масло и протрите сковородку бумажным полотенцем.
  • Шаг 5

    На среднем огне растопите оставшиеся 1.5 ст.л. масла. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня и полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
349 /шт
349 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
71
129,9 /кг
129.90 RUB
Лимоны
67
479 /шт
479 RUB
Минтай Borealis филе блочное свежемороженое 750г
25
479 /шт
479 RUB
Минтай Borealis филе блочное свежемороженое 750г
25
78 /шт
78 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
5,9 /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
94,9 /шт
94.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
145
29,9 /шт
29.9 RUB
Петрушка 30г упаковка
10

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Филе белой рыбы 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 ст.л.
  • Петрушка для подачи

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться