Рыба по-астурийски

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 35 минут
Пожалуй, это самый оригинальный способ приготовления белой рыбы. Однако, на севере Испании треска в соусе из вина и шоколада очень популярна! 

Вам понадобятся:

  • 250 г Треска, филе
  • 60 г Вино белое, сухое
  • 30 г Масло сливочное
  • 20 г Шампиньоны
  • 20 г Лук репчатый
  • 10 г Мука пшеничная
  • 3 г Шоколад темный
  • по вкусу Корица молотая
  • по вкусу Гвоздика
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Лук мелко нарубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить муку обжарить вместе с луком.

  • Шаг 2

    Добавить воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

  • Шаг 3

    Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. 

  • Шаг 4

    Огнеупорную плоскую миску смазать жиром, положить в нее разделанную на куски рыбу, залить соусом и тушить на очень слабом огне. 

  • Шаг 5

    Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол добавить в миску с рыбой. 

  • Шаг 6

    Отдельно подать отварной заправленный рис.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток