Рыба-меч в ароматном масле с имбирем

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Рыба-меч – не частый гость российских супермаркетов, поэтому при покупке этой диковинной рыбы возникает закономерный вопрос: как ее правильно приготовить? Чтобы рыба-меч приобрела оптимальную плотность, но при этом осталась сочной, пожарьте ее на сковороде с толстым дном в смеси сливочного и оливкового масел. Специи и пряности не забьют уникальный вкус рыбы, а наоборот, лишь подчеркнут его.

Вам понадобятся:

  • 30 г Масло сливочное
  • 2 ч.л. Петрушка
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1/2 ч.л. Цедра лимона
  • 1/2 ч.л. Имбирь
  • 1/8 ч.л. Перец чили хлопья
  • 2 стейка Рыба-меч

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры), мелко нарубленную петрушку, раздавленный чеснок, тертый корень имбиря, хлопья чили и цедру.
  • Шаг 3

    Приправьте стейки рыбы-меч солью с двух сторон (можно использовать не стейки, а филе).
  • Шаг 4

    В жаростойкой сковороде (которую можно потом поставить в духовку) разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки 2-3 минуты с одной стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Переверните стейки и поставьте сковороду в заранее разогретую духовку. Запекайте примерно 8-10 минут.
  • Шаг 6

    Вытащите стейки из духовки, равномерно распределите по ним ароматное сливочное масло и верните в духовку (масло должно растаять и начать кипеть).
  • Шаг 7

    Разложите готовые стейки по тарелкам. Подавайте с припущенным шпинатом, брокколи или спаржей.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!