Рыба-меч в ароматном масле с имбирем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рыба-меч – не частый гость российских супермаркетов, поэтому при покупке этой диковинной рыбы возникает закономерный вопрос: как ее правильно приготовить? Чтобы рыба-меч приобрела оптимальную плотность, но при этом осталась сочной, пожарьте ее на сковороде с толстым дном в смеси сливочного и оливкового масел. Специи и пряности не забьют уникальный вкус рыбы, а наоборот, лишь подчеркнут его.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры), мелко нарубленную петрушку, раздавленный чеснок, тертый корень имбиря, хлопья чили и цедру.
  • Шаг 3

    Приправьте стейки рыбы-меч солью с двух сторон (можно использовать не стейки, а филе).
  • Шаг 4

    В жаростойкой сковороде (которую можно потом поставить в духовку) разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки 2-3 минуты с одной стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Переверните стейки и поставьте сковороду в заранее разогретую духовку. Запекайте примерно 8-10 минут.
  • Шаг 6

    Вытащите стейки из духовки, равномерно распределите по ним ароматное сливочное масло и верните в духовку (масло должно растаять и начать кипеть).
  • Шаг 7

    Разложите готовые стейки по тарелкам. Подавайте с припущенным шпинатом, брокколи или спаржей.
137,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
359,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 30 г
  • Цедра лимона 1/2 ч.л.
  • Перец чили хлопья 1/8 ч.л.
  • Имбирь 1/2 ч.л.
  • Рыба-меч 2 стейка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Петрушка 2 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!