Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Рыба горячего копчения от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рыба горячего копчения от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Приготовьте по рецепту шефа вкусную рыбу домашнего копчения! Для нее вам понадобится лишь два продукта и коптильня, зато какой чистый и натуральный получится вкус.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Рыбу выпотрошить, удалить жабры, но чешую и голову оставить.
  • Шаг 2

    Выложить рыбу в лоток и обсыпать солью. Засыпать небольшое количество соли в брюшко. Оставить солиться на 3-4 часа (рыбу до 300 г достаточно солить 1,5-2 часа). Чем крупнее чешуя, тем дольше солится рыба.
  • Шаг 3

    Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить рыбу в коптильню так, чтобы тушки не соприкасались между собой.
  • Шаг 4

    Коптить маленькую рыбу 20 минут, более крупную – 30-40 минут. Температура копчения 125°C - 130°C.
  • Шаг 5

    Подавайте готовую рыбу с лимоном.
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
249,00  /кг
Скумбрия Моя Находка неразделанная замороженная 0.9-1.1кг
55 отзывов
В избранное
249,00  /кг
Скумбрия Моя Находка неразделанная замороженная 0.9-1.1кг
55 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соль морская 500 г
  • Скумбрия 400 г
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться