Рулет из стейка Фланк по-итальянски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Альтернативный стейк - великолепный основной ингредиент для кулинарных фантазий. Его можно не только обжарить на гриле, но и превратить в аппетитный рулет.

Вам понадобятся:

  • 900 г Томаты в собственном соку
  • 700 г Стейк фланк
  • 60 г Масло сливочное
  • 2 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 стакан Вино белое, сухое
  • 3.25 чашки Соус томатный
  • 0.5 чашки Панировочные сухари
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 5 листиков Базилик зеленый
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 4 ст.л.+0.5 чашки Масло оливковое
  • 2/3 чашки Сыр Пармезан
  • 1/3 чашки Сыр Моцарелла

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте в миске панировочные сухари, 1 зубчик чеснока, оба вида сыра и петрушку, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем, отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Выложите стейк на рабочую поверхность. Сверху распределите ровным слоем смесь из сухарей. Начните аккуратно сворачивать мясо, начиная с более узкого края. Скрепите рулет специальной кулинарной нитью в нескольких местах. Присыпьте сверху солью и перцем.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180°С.
  • Шаг 4

    В большом сотейнике разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон до образования корочки (аккуратно переворачивайте рулет с помощью специальных щипцов или двух вилок). Выложите в форму для запекания.
  • Шаг 5

    В сотейник влейте вино, доведите до кипения. Смешайте с соусом Маринара. Залейте получившимся соусом мясо, накройте фольгой и запекайте, переворачивая и поливая рулет каждые 30 минут. Спустя 1 час снимите фольгу и продолжайте запекать (общее время запекания составит примерно 1,5-2 часа).
  • Шаг 6

    Достаньте рулет из формы, дайте ему немного остыть, срежьте кулинарные нити перед подачей.
  • Шаг 7

    Томатный соус Маринара: В большом сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок (1 зубчик) и тушите до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте мелко порезанные сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем и тушите примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, базилик и лавровые листья, убавьте огонь до минимума, тушите в течение 1 часа под крышкой. Удалите лавровые листья, проверьте соус на соль и перец. Если соус вам показался терпким или кислым, добавьте сливочное масло, чтобы сбалансировать вкус. Измельчите соус в блендере до однородной консистенции. Такой соус можно хранить в морозилке до 6 месяцев.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!