Каталог товаров

Ролл из креветки с хеком от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Приготовьте по рецепту Артема ролл из креветки с хеком! Это изысканное рыбное блюдо непременно произведет фурор, будь оно приготовлено для романтического ужина или праздничного семейного обеда!
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Чистим креветку. Разделываем тушку хека на филе. Просушиваем филе через салфетку. Делаем двойной слой пищевой пленки. Выкладываем креветку, разрезанную вдоль по хребту. На порцию идет 4-5 креветок.
  • Шаг 2

    Накрываем креветки слоем пленки и отбиваем. Раскрываем креветки, перчим и солим.
  • Шаг 3

    Взбиваем яйцо. Смазываем слой креветок взбитым яйцом. Берем филе хека, укладываем в середину креветок. Обрезаем пленку и заворачиваем ролл. Придаем форму роллу и удаляем лишний воздух. Обрезаем пленку. Ролл укладываем на паровую баню и плотно закрываем фольгой. Готовим на пару 20-30 минут.
  • Шаг 4

    Готовим гарнир. В сотейник наливаем оливковое масло и кладем чеснок. Добавляем белое вино и сливки. Перемешиваем. Добавляем перец и соль, немного красной икры и трюфельной пасты. Перемешиваем. Готовим все на медленном огне. Натираем в сотейник сыр пармезан. Добавляем панировку из тостового хлеба и перемешиваем. Получается густая масса. Берем промытый свежий шпинат и помещаем его в сливки. Гарнир готов.
  • Шаг 5

    Нарезаем ролл в пленке. Разворачиваем. На тарелку выкладываем поочередно гарнир и кусочки ролла. Декорируем красной икрой и кервелем. Слегка посыпаем тертым пармезаном.
999,90  /шт
999.9 RUB
Креветки Agama Королевские №8 850г
00 отзывов
В избранное
999,90  /шт
999.9 RUB
Креветки Agama Королевские №8 850г
00 отзывов
В избранное
165,00  /шт
165 RUB
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
319,00  /шт
319 RUB
Хек Магуро замороженный 1кг
2626 отзывов
В избранное
280,00  /шт
280 RUB
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
69,90  /шт
69.9 RUB
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
545,00  /шт
545 RUB
Икра Красное золото лососевая 100г
66 отзывов
В избранное
88,90  /шт
88.9 RUB
Хлеб Ржаной Край Зерновой нарезка 300г
1616 отзывов
В избранное
209,00  /шт
209 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
154,90  /шт
154.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 150 г
  • Шпинат 100 г
  • Хек 80 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Вино белое, сухое 20 г
  • Масло растительное 20 г
  • Красная икра 10 г
  • Хлеб 1 ломтик
  • Сливки 33-35% 70 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться