Каталог товаров

Рождественское полено Buche de Noel

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Buche de Noel - это традиционная французская выпечка, история которой ведет к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Как правило, это бисквитный рулет с кремовой начинкой, выложенный в форме деревянного полена. Его украшают шоколадной стружкой и присыпают сахарной пудрой, словно снегом.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и 45 грамм какао-порошка, тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте 10-12 минут.
  • Шаг 4

    На рабочую поверхность положите бумагу для выпечки, размером немного больше бисквита. Посыпьте ее оставшимися 10 граммами какао-порошка и небольшим количеством сахара. Переложите бисквит на эту бумагу и сверните в рулетик. Оставьте остывать.
  • Шаг 5

    В отдельной миске взбейте сливки и 50 мл Бейлиса до пиков. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • Шаг 6

    В миску положите шоколад и сливочное масло и растопите в микроволновке. Добавьте сахарную пудру и 100 мл Бейлиса и тщательно перемешайте.
  • Шаг 7

    Когда бисквит остынет, аккуратно раскатайте его и распределите по всей поверхности взбитые сливки. Затем осторожно скатайте рулет обратно. Сверху распределите шоколадную глазурь.
49,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
419,00  /шт
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
00 отзывов
В избранное
32,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
196,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
33 отзыва
В избранное
96,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
88 отзывов
В избранное
151,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 400 г
  • Сливки 33-35% 300 г
  • Сахар песок 100 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Шоколад темный 60 г
  • Какао порошок 55 г
  • Ликер Бейлис 150 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться