Рождественские груши с имбирем и орешками

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов
Завершите ваше праздничное застолье легким фруктовым десертом! Лучший вариант - покрытые пряными специями, мягкие, карамелизованные груши с имбирем и орешками!
  • 55 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 50 г Лепестки миндаля
  • 50 г Орех грецкий
  • 50 г Клюква сушеная
  • ¼ ч.л. Мускатный орех
  • ¼ ч.л. Корица молотая
  • 1 ст.л. Сахар песок
  • 1 ч.л. Имбирь
  • 4 шт. Груши
  • 1 шт. Лимонный сок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Шаг 2

    Разрежьте груши пополам, вычистите сердцевинку. Сложите груши в глубокую миску, добавьте лимонный сок, специи, мелко натертый корень имбиря, сироп или сахар. Перемешайте так, чтобы маринад покрыл все груши.
  • Шаг 3

    Выложите груши на противень срезами вверх. Залейте в сердцевинки остатки лимонно-имбирного маринада. Запейкате 30 минут, пока груши не станут мягкими и начнут карамелизоваться. Достаньте груши из духовки и дайте им немного остыть.
  • Шаг 4

    Смешайте лепестки миндаля, мелко нарубленные грецкие орехи и сушеную клюкву. Выложите поверх каждой половинки груши и полейте выделившимся при запекании соком.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Ольга

      55 отзывов

      Вкусно,не обычно,запах на весь дом,а главное не каллорийно!