Каталог товаров

Ризотто с грибами и Пармезаном

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вы когда-нибудь готовили ризотто? Сливочное, нежное, с восхитительным ароматом белых грибов и терпкого Пармезана… Нет? Тогда пора приобщиться к прекрасному! Этот рецепт – настоящая итальянская классика. Предварительно обжаренный в сливочном масле рис (лучше использовать правильный сорт – Арборио), приготовленный таким способом, имеет совершенно неповторимую текстуру. Он медленно впитывает ароматы бульона и белого вина, размягчается, но остается немножко al dente.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Положите сушеные грибы в миску и залейте 100 мл кипятка. Отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    В небольшой сотейник налейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. В другом сотейнике растопите половину масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте к луку рис и мешайте 2 минуты, чтобы он полностью не покроется маслом и луком. Влейте вино и начинайте добавлять по черпаку бульона, каждый раз тщательно перемешивая рис. Варите рис 15-16 минут.
  • Шаг 4

    В это время разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте свежие грибы до золотистой корочки. Достаньте сушеные грибы из воды и крупно порежьте. Воду из под грибов и сами грибы добавьте к рису. Выварите жидкость и добавьте половину поджареных грибов.
  • Шаг 5

    Снимите сотейник с огня, добавьте оставшуюся половину сливочного масла и Пармезан, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Подавайте в теплых глубоких тарелках и украсьте оставшимися обжареными грибами. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой и тертым Пармезаном.
101,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
101,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1414 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
146,90  /шт
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
77 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8282 отзыва
В избранное
267,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 175 г
  • Грибы 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Грибы сушеные 15 г
  • Вино белое, сухое 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 2 ст.л.
  • Куриный бульон 750 мл
  • Петрушка 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться