Ризотто с белыми грибами

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Ризотто - нежное, кремовое, сливочное блюдо родом с севера Италии, требующее к себе особого внимания. Рис для него нужно выбирать крахмалистый и не промывать его перед приготовлением.

Вам понадобятся:

  • 70 г Рис
  • 50 г Масло сливочное
  • 25 г Грибы белые
  • 20 г Лук репчатый
  • 10 г Сыр Пармезан
  • 5 г Крем из шампиньонов
  • 2 г Лук резанец
  • 15 мл Масло оливковое
  • 30 мл Сливки
  • 300 мл Грибной бульон

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В сотейнике на оливковом масле обжарить рис. Обжаренный рис залить частью бульона.

  • Шаг 2

    Положить лук, готовить на медленном огне периодически подливая бульон.

  • Шаг 3

    В готовый рис, при постоянном помешивании, ввести сливочное масло, комнатной температуры. Затем добавить сливки и перемешать. В конце добавить белые жареные грибы.

  • Шаг 4

    Выложить на тарелку, украсить кремом, пармезаном и луком резанец.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!