Ризотто с белыми грибами

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов

Ризотто - нежное, кремовое, сливочное блюдо родом с севера Италии, требующее к себе особого внимания. Рис для него нужно выбирать крахмалистый и не промывать его перед приготовлением.

  • 40 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 70 г Рис
  • 50 г Масло сливочное
  • 25 г Грибы белые
  • 20 г Лук репчатый
  • 10 г Сыр Пармезан
  • 5 г Крем из шампиньонов
  • 2 г Лук резанец
  • 30 мл Сливки
  • 15 мл Масло оливковое
  • 300 мл Грибной бульон

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В сотейнике на оливковом масле обжарить рис. Обжаренный рис залить частью бульона.

  • Шаг 2

    Положить лук, готовить на медленном огне периодически подливая бульон.

  • Шаг 3

    В готовый рис, при постоянном помешивании, ввести сливочное масло, комнатной температуры. Затем добавить сливки и перемешать. В конце добавить белые жареные грибы.

  • Шаг 4

    Выложить на тарелку, украсить кремом, пармезаном и луком резанец.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!