«Рис» из цветной капусты с зеленью

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 25 минут
Легкий овощной «рис» из цветной капусты удивит вас простотой приготовления и оригинальной текстурой. Подайте его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Всего несколько пульсаций кухонного комбайна - и кочан цветной капусты превращается в нежный рассыпчатый «рис».

Вам понадобятся:

  • 30 г Петрушка
  • по вкусу Соль
  • 0.5 шт. Лимон
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 кочан Цветная капуста

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разберите капусту на мелкие соцветия, положите в кухонный комбайн и в режиме пульсации измельчите до состояния мелкой крошки (размером с рисинки).
  • Шаг 2

    В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите в него мелко нарубленную луковицу и обжаривайте примерно 8 минут до мягкости и золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 3

    Выложите в сотейник цветную капусту, перемешайте ее с обжаренным луком, посолите и готовьте еще 3-5 минут. Снимите с огня.
  • Шаг 4

    Переложите капусту в глубокий салатник, добавьте измельченную петрушку и лимонный сок, подсолите, если нужно. Подавайте блюдо теплым.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!