«Рис» из цветной капусты с зеленью

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Легкий овощной «рис» из цветной капусты удивит вас простотой приготовления и оригинальной текстурой. Подайте его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Всего несколько пульсаций кухонного комбайна - и кочан цветной капусты превращается в нежный рассыпчатый «рис».
  • 25 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разберите капусту на мелкие соцветия, положите в кухонный комбайн и в режиме пульсации измельчите до состояния мелкой крошки (размером с рисинки).
  • Шаг 2

    В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите в него мелко нарубленную луковицу и обжаривайте примерно 8 минут до мягкости и золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 3

    Выложите в сотейник цветную капусту, перемешайте ее с обжаренным луком, посолите и готовьте еще 3-5 минут. Снимите с огня.
  • Шаг 4

    Переложите капусту в глубокий салатник, добавьте измельченную петрушку и лимонный сок, подсолите, если нужно. Подавайте блюдо теплым.
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
99 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное
79,90  /кг
Лимоны
2020 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Лук репчатый
5151 отзыв
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Капуста цветная Hortex быстрозамороженная 400г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Цветная капуста 1 кочан

Отзывы

  • Ксения

    55 отзывов

    Просто и очень вкусно. Нашёлся способ скормить мужу цветную капусту) я добавила ещё паприку, это на любителя.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)