Ригатони с курицей и сладким перцем

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Несложный и вкусный рецепт для любителей пасты. Идеальное диетическое блюдо из классической итальянской кухни: куриное филе, сладкий болгарский перец и пикантный Пармезан - очень быстро, просто и вкусно!

Вам понадобятся:

  • 600 г Грудка куриная
  • 200 г Ригатони (трубочки)
  • 100 г Сыр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Тимьян свежий
  • 3 шт. Перец болгарский
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Нарезать курицу крупными кубиками. Обжаривать на оливковом масле в глубокой сковороде в течение 7-8 минут.
  • Шаг 2

    Небольшими брусочками нарезать болгарский перец, добавить к курице, перемешать и обжаривать еще 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Овощи с курицей накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 4

    Посолить, поперчить, добавить тимьян и томить на медленном огне еще 5 минут.
  • Шаг 5

    Отварить пасту ригатони согласно инструкции, указанной на упаковке. По готовности откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6

    Снять с огня сковородку с курицей и овощами, добавить пасту и тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпать тертым Пармезаном.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!