Каталог товаров

Ребрышки ягненка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Ребрышки молодого ягненка, приготовленные по рецепту Алексея Каневского, - это не только сочное мясо идеальной прожарки, но и бесподобный соус из облепихи с горчицей.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле в течение 30-60 секунд, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин. При необходимости долить немного оливкового масла. Переложить в тарелку и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    Ребрышки ягненка положить на лоток, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать немного промариноваться.
  • Шаг 3

    Помидор порезать мелким кубиком.
  • Шаг 4

    Раскалить сковороду, добавить оливковое масло, неочищенный раздавленный чеснок, немного тимьяна, розмарина и обжарить ягненка. Вынуть чеснок, тимьян и розмарин. Довести ягненка до нужной прожарки, переложить в тарелку и дать ему отдохнуть.
  • Шаг 5

    В ту же сковородку добавить небольшое количество сливочного масла, облепиху, чуть посолить, поперчить, добавить сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, выпарить сливки. Перелить соус в емкость и пробить блендером. Перелить соус обратно в сковородку, добавить 1 ч.л. горчицы.
  • Шаг 6

    Смешать помидоры и баклажаны, добавить мелко нарезанную кинзу (или петрушку). Перемешать.
  • Шаг 7

    Ягненка подавать с салатом из помидоров и баклажанов. Украсить кресс-салатом или свежим редисом. Соус подавать отдельно в соуснике.
104,90  /кг
Томаты розовые
2828 отзывов
В избранное
73,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
699,00  /шт
Стейк из корейки ягненка Австралийский ТД 360г
1010 отзывов
В избранное
699,00  /шт
Стейк из корейки ягненка Австралийский ТД 360г
1010 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Облепиха И зимой и летом быстрозамороженная 300г
00 отзывов
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
67,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
88 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
11 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
44,90  /шт
Редис красный 500г упаковка
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Баклажаны 200 г
  • Баранина, корейка 120 г
  • Облепиха 100 г
  • Сливки 33-35% 100 г
  • Кинза 70 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Горчица Дижонская 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль морская 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Редис 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться