Ребрышки в соусе BBQ

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Вы точно никогда не пробовали таких ароматных ребрышек! Маринад, в котором они запекаются перед обжаркой на гриле, безусловно удивит вас своим вкусом. Темное пиво, Байкал, кофе... Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Вам понадобятся:

  • 250 мл Соус барбекю
  • 1.8 кг Свиные ребра
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 60 мл Бальзамический уксус
  • 250 мл Кофе
  • 60 мл Виски
  • 1 л Мясной бульон
  • 250 мл Пиво темное
  • 250 мл Напиток Байкал
  • 2 ст.л. Сахар коричневый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В ковшике смешайте сахар, пиво, Байкал, бульон, виски, кофе, уксус, лук и лавровые листья. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    Выложите ребра в глубокую форму для запекания, залейте горячим маринадом, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 2.5 часа.
  • Шаг 3

    Аккуратно переложите ребра на противень.
  • Шаг 4

    В небольшом ковшике смешайте 1 чашку маринада, оставшуюся после запекания, и готовый соус Барбекю, уварите наполовину (примерно 4-5 минут).
  • Шаг 5

    Смажьте ребрышки получившимся соусом и поставьте противень в духовку на 4-5 минут под гриль.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток