Ребрышки в гранатовой глазури

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 100 минут
Пряный, острый, сладкий, соленый - маринад для этих ребрышек удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы! А сочное мясо само отходит от косточек независимо от способа приготовления: на открытом огне, на сковороде-гриль или в духовке.

Вам понадобятся:

  • ½ ч.л. Перец чили хлопья
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. Соус рыбный
  • 3 ст.л. Имбирь
  • ⅓ чашки Лимонный сок
  • ⅓ чашки Сок лайма
  • ⅓ чашки Соевый соус
  • 2 чашки Сахар коричневый
  • 2 чашки Гранатовый сок
  • 1.4 кг Свиные ребра

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Положите свиные ребра в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 1 часа. Достаньте и обсушите.
  • Шаг 2

    Смешайте в ковшике оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 20 минут до состояния легкого сиропа.
  • Шаг 3

    Положите ребрышки в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа (периодически переворачивайте мясо).
  • Шаг 4

    Разогрейте гриль, выложите ребра, переворачивая и смазывая с помощью кисточки оставшимся маринадом (можно перевернуть несколько раз).

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток