Каталог товаров

Разварная говядина с ягодным соусом

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Время и терпение - вот основные ингредиенты этого блюда. И даже если у вас небольшой кулинарный опыт, изумительный результат вам гарантирован. Рецепты вареного мяса есть во всех кухнях мира. Действительно, этот несложный процесс приготовления использовался нашими предками еще в каменном веке. Но даже в этом методе есть ряд хитростей: для варки лучше выбирать лопаточную и подбедренные части, грудинку и покромку, а для усиления вкуса говядину можно отваривать в готовом костном бульоне.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В холодную воду или бульон отправить кусок говядины. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом кипении без крышки 30-40 минут. Не забываем постоянно снимать пенку.
  • Шаг 2

    Добавить коренья, специи и варить еще 60-80 минут.
  • Шаг 3

    Пока мясо варится, приготовить соус. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и протомить лук до мягкости в смеси масел. Добавить к луку листья тимьяна, готовить пару минут и добавить бруснику, вместе с вытекшим соком. Брусника ягода кислая, поэтому по вкусу подсластить соус сахаром. Посолить и поперчить так же, по вкусу. Готовить на слабом огне около 10 минут.
  • Шаг 4

    При желании, в качестве гарнира можно запечь картофель в духовке. Молодой нечищеный картофель запекать при температуре 180-200° в течение 30-40 минут.
  • Шаг 5

    Готовую говядину осторожно достать из кастрюли, так как правильно сваренная она практически разваливается на части. Остудить, нарезать на тонкие ломтики и подавать с ягодным соусом и картофелем.
469,00  /шт
Медальоны говяжьи Австралийский ТД из южноамериканской говядины 400г
22 отзыва
В избранное
469,00  /шт
Медальоны говяжьи Австралийский ТД из южноамериканской говядины 400г
22 отзыва
В избранное
399,00  /шт
Брусника Маркет Перекресток быстрозамороженная 400г
22 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
1717 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
1717 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Морковь мытая
5353 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка 400 г
  • Брусника 200 г
  • Сахар песок 60 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корень сельдерея 30 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Петрушка стебли
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.

Отзывы

  • Юлия

    55 отзывов

    Звучит вкусно

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться