Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
22 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту итальянского шефа равиоли с традиционной начинкой - рикоттой и шпинатом!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло и одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками на ровной поверхности. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, влить оливковое мало, положить чеснок. Когда масло разогрелось, выложить шпинат, посолить, поперчить. Готовить шпинат до состояния альденте. Затем слегка его отжать через марлю и убрать в морозильник на 15 минут.
  • Шаг 5

    В отдельной миске размять рикотту, добавить мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан, яичный желток, немного соли, немного черного молотого перца и цедру лимона. Хорошо перемешать и переложить фарш в кондитерский мешок.
  • Шаг 6

    Для склейки теста слегка взбить в отдельной миске желток с небольшим количеством воды.
  • Шаг 7

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки при помощи бокала, промазать каждый кружок желтком, выложить фарш и закрыть равиоли. С помощью вилки аккуратно запечатать края.
  • Шаг 8

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 9

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить шалфей. Как только масло начнет темнеть, влить бульон, поперчить. Это классический соус для равиоли.
  • Шаг 10

    В соус выложить отваренные равиоли, добавить еще сливочного масла и протомить равиоли около 1 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
108,90  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
33 отзыва
В избранное
145,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
00 отзывов
В избранное
260,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
Шалфей 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Рикотта 350 г
  • Шпинат 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Сыр Пармезан 65 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Цедра лимона 2 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Уксус винный 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Яичный желток 11 шт.

Отзывы

  • Светлана

    44 отзыва

    10 желтков для цвета?

  • Юрий

    44 отзыва

    рецепт понравился. вообще люблю все макаронное

Средний рейтинг
4.0
22 отзыва

На основе 2 оценок

  • 5
    (0)
  • 4
    (2)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться