Каталог товаров

Равиоли с кроликом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа настоящие итальянские равиоли! Начинку для них Клаудио придумал совершенно необыкновенную: тут и томленый с овощами и тимьяном кролик, и терпкий Пармезан, и нежная Рикотта...
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разделать кролика, удалить лишний жир. Кости промыть. Сложить их в кастрюлю, добавить произвольно порезанные ½ моркови, ½ сельдерея и ¼ лука. Залить водой, дать закипеть, затем убавить огонь. Варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа.
  • Шаг 5

    Филе кролика мелко нарезать. ½ моркови, ½ сельдерея и ¼ лука нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6

    Сковороду поставить на огонь, влить немного оливкового масла. Морковь, сельдерей и лук слегка обжарить, добавив веточку тимьяна. Когда овощи хорошо подрумянятся, вынуть веточки тимьяна. Добавить мелко нарезанное филе кролика и обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Кролик ни в коем случае не должен пригореть. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7

    Вино влить к кролику. Когда вино выпарится, добавить бульон. Бульон должен закрыть мясо на 2 пальца выше. Тушить на медленном огне в течение примерно 2-х часов.
  • Шаг 8

    Когда бульон уварится, снять кролика с огня, остудить при комнатной температуре. Затем, накрыв пленкой, убрать в холодильник и оставить на ночь. Фарш должен зажелироваться.
  • Шаг 9

    К желе кролика добавить яичный желток, Пармезан, Рикотту. Всё хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец и щепотку соли. Готовый фарш переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 10

    Сделать клей для равиоли: в миске смешать желток с небольшим количеством воды и слегка взбить вилкой.
  • Шаг 11

    Тесто тонко раскатать, промазать предполагаемые края клеем для равиоли, выложить фарш и закрыть равиоли. Старайтесь, чтобы в равиоли не попал воздух. Вырезать равиоли квадратами и выложить их на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 12

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 13

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить отваренные равиоли, влить бульон. Протомить на маленьком огне около 1 минуты. Посолить, поперчить. Добавить Пармезан, еще немного сливочного масла. При необходимости добавить немного бульона. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить соусом и подогретым соусом Демиглас.
  • Шаг 14

    Соус Демиглас можно использовать покупной или приготовить заранее. Говяжьи кости запечь при температуре 215-220°С. Сельдерей, морковь, луковицу, лук-порей, чеснок, розмарин и тимьян – хорошо зажарить на сковороде. Всё сложить в кастрюлю, добавить 4-5 ложек томатного концентрата, банку помидоров Пелати и залить водой. Выпаривать бульон в течение 3-х дней.
Скоро в наличии
669,00  /кг
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
1414 отзывов
В избранное
669,00  /кг
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
1414 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
00 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
1919 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
19,90  /кг
Морковь мытая
5555 отзывов
В избранное
260,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
108,90  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
Шалфей 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Кролик 500 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Лук белый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Вино белое, сухое 50 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Рикотта 10 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Уксус винный 2 г
  • Яйцо куриное 13 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться