Каталог товаров

Равиоли с кроликом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа настоящие итальянские равиоли! Начинку для них Клаудио придумал совершенно необыкновенную: тут и томленый с овощами и тимьяном кролик, и терпкий Пармезан, и нежная Рикотта...
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разделать кролика, удалить лишний жир. Кости промыть. Сложить их в кастрюлю, добавить произвольно порезанные ½ моркови, ½ сельдерея и ¼ лука. Залить водой, дать закипеть, затем убавить огонь. Варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа.
  • Шаг 5

    Филе кролика мелко нарезать. ½ моркови, ½ сельдерея и ¼ лука нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6

    Сковороду поставить на огонь, влить немного оливкового масла. Морковь, сельдерей и лук слегка обжарить, добавив веточку тимьяна. Когда овощи хорошо подрумянятся, вынуть веточки тимьяна. Добавить мелко нарезанное филе кролика и обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Кролик ни в коем случае не должен пригореть. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7

    Вино влить к кролику. Когда вино выпарится, добавить бульон. Бульон должен закрыть мясо на 2 пальца выше. Тушить на медленном огне в течение примерно 2-х часов.
  • Шаг 8

    Когда бульон уварится, снять кролика с огня, остудить при комнатной температуре. Затем, накрыв пленкой, убрать в холодильник и оставить на ночь. Фарш должен зажелироваться.
  • Шаг 9

    К желе кролика добавить яичный желток, Пармезан, Рикотту. Всё хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец и щепотку соли. Готовый фарш переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 10

    Сделать клей для равиоли: в миске смешать желток с небольшим количеством воды и слегка взбить вилкой.
  • Шаг 11

    Тесто тонко раскатать, промазать предполагаемые края клеем для равиоли, выложить фарш и закрыть равиоли. Старайтесь, чтобы в равиоли не попал воздух. Вырезать равиоли квадратами и выложить их на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 12

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 13

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить отваренные равиоли, влить бульон. Протомить на маленьком огне около 1 минуты. Посолить, поперчить. Добавить Пармезан, еще немного сливочного масла. При необходимости добавить немного бульона. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить соусом и подогретым соусом Демиглас.
  • Шаг 14

    Соус Демиглас можно использовать покупной или приготовить заранее. Говяжьи кости запечь при температуре 215-220°С. Сельдерей, морковь, луковицу, лук-порей, чеснок, розмарин и тимьян – хорошо зажарить на сковороде. Всё сложить в кастрюлю, добавить 4-5 ложек томатного концентрата, банку помидоров Пелати и залить водой. Выпаривать бульон в течение 3-х дней.
Скоро в наличии
Кролик Филея тушка 0.8-1кг
00 отзывов
В избранное
Кролик Филея тушка 0.8-1кг
00 отзывов
В избранное
64,90  /шт
64.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2626 отзывов
В избранное
69,90  /шт
69.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
3131 отзыв
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
47,90  /кг
47.90 RUB
Морковь мытая
7171 отзыв
В избранное
280,00  /шт
280 RUB
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
84,90  /шт
84.9 RUB
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
33 отзыва
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
50.9 RUB
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
125,00  /шт
125 RUB
Шалфей 30г упаковка
00 отзывов
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
154,90  /шт
154.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Кролик 500 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Лук белый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Вино белое, сухое 50 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Рикотта 10 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Уксус винный 2 г
  • Яйцо куриное 13 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться