Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Равиоли Парма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Его равиоли с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом перенесут вас на узкие улочки итальянского города в уютное семейное кафе.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку тонкого помола и муку из твердых сортов в равных пропорциях в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд. Добавить соль, оливковое масло, одну каплю уксуса и смешать в течение 30 секунд. Добавить яйца и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 2

    Вымесить тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Пармскую ветчину, свинину и говядину дважды пропустить через мясорубку. При желании, свинины можно взять меньше и заменить её говядиной. Добавить в фарш желток, тёртый пармезан, тёртый мускатный орех, посолить, поперчить. Перемешать фарш до однородной массы и выложить его в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Для склейки теста слегка взбить в отдельной миске желток с небольшим количеством воды.
  • Шаг 5

    Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, промазать места скрепления желтком, выложить фарш и закрыть равиоли.
  • Шаг 6

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 7

    Разогреть на сковороде ветчину, горошек, пармезан, влить бульон, сливки. Посолить, поперчить. При желании добавить 1 лист шалфея.
  • Шаг 8

    В соус выложить отваренные равиоли, добавить сливочное масло и протомить около 1 минуты.
  • Шаг 9

    Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
145 /шт
145 RUB
Хамон Егорьевская из свинины сырокопченый нарезка 55г
78 /шт
78 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
78 /шт
78 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
478,99 /кг
478.99 RUB
Мясо для бульона говяжье
53
499 /кг
499.00 RUB
Шейка свиная Черкизово 0.6-1.1кг
41
36,5 /шт
36.5 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31
269 /шт
269 RUB
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
26
229 /шт
229 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
30
349 /шт
349 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
71
199,9 /шт
199.9 RUB
Ветчина Рублевский из свинины Для завтрака 400г
6
125 /шт
125 RUB
Горошек Bonduelle зеленый нежный быстрозамороженный 400г
11
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
67,9 /шт
67.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
1
0 

585 /шт
585 RUB
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
59
27,4 /шт
27.4 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
17
54,9 /шт
54.9 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
248
59 /шт
59 RUB
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
3

Ингредиенты:

  • Ветчина пармская 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Сыр Пармезан 65 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Ветчина 20 г
  • Зеленый горошек 10 г
  • Соль 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Уксус винный 0.5 ч.л.

Похожие:

  • Гуляш с томатами и маринованным перцем

    Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия.
  • Начос для ковбоев

    Как и любое техасское блюдо, начос для ковбоев получаются пикантными, с большим количеством нежного мяса, фасоли, острого соуса, бекона и халапеньо.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться