Каталог товаров

Равиоли Парма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Его равиоли с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом перенесут вас на узкие улочки итальянского города в уютное семейное кафе.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку тонкого помола и муку из твердых сортов в равных пропорциях в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд. Добавить соль, оливковое масло, одну каплю уксуса и смешать в течение 30 секунд. Добавить яйца и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 2

    Вымесить тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Пармскую ветчину, свинину и говядину дважды пропустить через мясорубку. При желании, свинины можно взять меньше и заменить её говядиной. Добавить в фарш желток, тёртый пармезан, тёртый мускатный орех, посолить, поперчить. Перемешать фарш до однородной массы и выложить его в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Для склейки теста слегка взбить в отдельной миске желток с небольшим количеством воды.
  • Шаг 5

    Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, промазать места скрепления желтком, выложить фарш и закрыть равиоли.
  • Шаг 6

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 7

    Разогреть на сковороде ветчину, горошек, пармезан, влить бульон, сливки. Посолить, поперчить. При желании добавить 1 лист шалфея.
  • Шаг 8

    В соус выложить отваренные равиоли, добавить сливочное масло и протомить около 1 минуты.
  • Шаг 9

    Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Говядина La Felinese Bresaola сыровяленая 70г
00 отзывов
В избранное
439,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
3131 отзыв
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
375,00  /кг
Шейка свиная Черкизово 0.6-1.1кг
3131 отзыв
В избранное
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
00 отзывов
В избранное
277,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
191,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1313 отзывов
В избранное
123,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
278,00  /шт
Ветчина Рублевский из свинины Для завтрака 400г
22 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Горошек Bonduelle зеленый нежный быстрозамороженный 400г
99 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Ветчина пармская 300 г
  • Говядина 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Свинина 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Сыр Пармезан 65 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Ветчина 20 г
  • Соль 10 г
  • Зеленый горошек 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Уксус винный 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться