Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Рассыпчатая галета с яблоками

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Галета из нежного песочного теста, заполненная тонкими ломтиками ароматных яблок, - простая и вкусная летняя выпечка, которая готовится в два счета. Яблоки можно заменить грушами, персиками или сливами, а в качестве вкусового нюанса добавить специи или душистые травы - например, корицу, мускатный орех или тимьян.
  • 80 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, 1 ст.л. сахара и размешайте. Добавьте холодное масло (200 грамм) и измельчите все до состояния крупной крошки. В процессе работы влейте тонкой струйкой 200 мл ледяной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Шаг 3

    Раскатайте из теста круг. Переложите его на противень и уберите в холодильник, пока готовите яблоки.
  • Шаг 4

    Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевину и семечки. Порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто, заверните края, посыпьте 100 граммами сахара и равномерно разложите 40 грамм масла кусочками. Запекайте в духовке 45-60 минут.
  • Шаг 5

    Подогрейте в сотейнике абрикосовый джем и смажьте им готовую галету.
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
36,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Варенье Маркет Перекресток Абрикос 310г
22 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Яблоки Гала
2323 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Яблоки Гала
2323 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 240 г
  • Сахар песок 100 г + 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться