Каталог товаров

Рассыпчатая галета с яблоками

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Галета из нежного песочного теста, заполненная тонкими ломтиками ароматных яблок, - простая и вкусная летняя выпечка, которая готовится в два счета. Яблоки можно заменить грушами, персиками или сливами, а в качестве вкусового нюанса добавить специи или душистые травы - например, корицу, мускатный орех или тимьян.
  • 80 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, 1 ст.л. сахара и размешайте. Добавьте холодное масло (200 грамм) и измельчите все до состояния крупной крошки. В процессе работы влейте тонкой струйкой 200 мл ледяной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Шаг 3

    Раскатайте из теста круг. Переложите его на противень и уберите в холодильник, пока готовите яблоки.
  • Шаг 4

    Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевину и семечки. Порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто, заверните края, посыпьте 100 граммами сахара и равномерно разложите 40 грамм масла кусочками. Запекайте в духовке 45-60 минут.
  • Шаг 5

    Подогрейте в сотейнике абрикосовый джем и смажьте им готовую галету.
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
22,90  /шт
22.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5454 отзыва
В избранное
129,00  /шт
129 RUB
Варенье Маркет Перекресток Абрикос 310г
33 отзыва
В избранное
69,90  /шт
69.9 RUB
Вода Святой Источник питьевая негазированная 5л
1919 отзывов
В избранное
99,90  /кг
99.90 RUB
Яблоки Гала
3636 отзывов
В избранное
99,90  /кг
99.90 RUB
Яблоки Гала
3636 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 240 г
  • Сахар песок 100 г + 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Вода ледяная 200 мл
  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться