Пухлые японские оладьи Хотто Кээки

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов
Хотто Кээки - классика японских завтраков. Нежные пористые оладьи, больше похожие на воздушный бисквит, подают во многих кафе и часто готовят дома. Секрет необыкновенной пышности хотткейков - во взбитых белках и приготовлении на небольшом огне.
  • 30 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 60 г Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. Ванильный экстракт
  • 1.25 чашки Молоко
  • 1 шт. Яичный желток
  • 3 шт. Яичный белок
  • 1.5 чашки Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, ваниль и желток до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Взбейте яичные белки до плотных пиков (лучше использовать яйца комнатной температуры).
  • Шаг 4

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы не было комочков. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки (добавляйте по 1/3 за раз).
  • Шаг 5

    Чтобы испечь аккуратные круглые оладьи, используйте металлические круглые формы (их нужно смазать маслом и поставить в сковороду). Если у вас их нет, выкладывайте тесто столовой ложкой сразу на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 6

    Подавайте оладьи с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром, взбитыми сливками и свежими ягодами, медом или сгущенкой (на ваш вкус).

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Kombanva, watashi Marina

      55 отзывов

      Очень вкусный и интересный рецепт, спасибо. Origato.