Каталог товаров

Пухлые японские оладьи Хотто Кээки

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хотто Кээки - классика японских завтраков. Нежные пористые оладьи, больше похожие на воздушный бисквит, подают во многих кафе и часто готовят дома. Секрет необыкновенной пышности хотткейков - во взбитых белках и приготовлении на небольшом огне.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, ваниль и желток до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Взбейте яичные белки до плотных пиков (лучше использовать яйца комнатной температуры).
  • Шаг 4

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы не было комочков. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки (добавляйте по 1/3 за раз).
  • Шаг 5

    Чтобы испечь аккуратные круглые оладьи, используйте металлические круглые формы (их нужно смазать маслом и поставить в сковороду). Если у вас их нет, выкладывайте тесто столовой ложкой сразу на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 6

    Подавайте оладьи с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром, взбитыми сливками и свежими ягодами, медом или сгущенкой (на ваш вкус).
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
6,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
77 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
73,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар песок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молоко 1.25 чашки
  • Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 чашки
  • Яичный белок 3 шт.

Отзывы

  • Kombanva, watashi Marina

    55 отзывов

    Очень вкусный и интересный рецепт, спасибо. Origato.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться