Пшенная каша с тыквой

  • Рейтинг
    22 отзыва
    отзывов
Традиционная пшенная каша с нежной тыквой - это прекрасный сбалансированный завтрак для взрослых и детей. Пряный аромат корицы великолепно дополняет основные ингредиенты и делает кашу больше похожей на десерт.
  • 60 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 500 г Тыква
  • 40 г Масло сливочное
  • 1 шт Корица
  • 2 стакана Молоко
  • 1 стакан Пшено
  • 0.5 коф.л. Соль
  • 3 ст.л. Сахар песок
  • 2,5 стакана Вода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву нарезать кубиком, залить водой, варить 15 минут до готовности.

  • Шаг 2

    Пшенную крупу залить крутым кипятком, а затем слить воду. Добавить пшено к тыкве.

  • Шаг 3

    Посолить, добавить корицу и варить вместе с тыквой 15 минут на слабом огне.

  • Шаг 4

    Помешивать каша не должна пригореть.

  • Шаг 5

    Добавить масло, сахар и молока на свое усмотрение.

  • Шаг 6

    Накрыть крышкой и томить 20 минут.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    22 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Антонина

      55 отзывов

      Каша получилась просто супер , 👌🏼👒отменный завтрак , и на ужин отлично улетела , а корица предала этому блюду свою неповторимую изюминку , Спасибо за отличный рецепт ! 🙏🏻🍂🌻🕊

    • Vera

      55 отзывов

      Очень очень вкусно, сытно и полезно! Спасибо💐