Каталог товаров

Тарт Татен с грушами и специями

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тарт Татен – это французский пирог наоборот. При выпечке начинка находится внизу, а тесто сверху. Перед подачей тарт обязательно переворачивают - восхитительными карамелизованными в собственном соку фруктами наверх. Классический тарт Татен делается с яблоками, но и с грушами он получается не хуже, ведь они прекрасно держат форму и не превращаются при выпекании в пюре (главное, использовать для рецепта твердые сорта).
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и сахар в сковородке, которую можно ставить в духовку. Добавьте в нее анис и корицу и помешивайте смесь, пока она не станет карамельного цвета.
  • Шаг 2

    Почистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Выложите груши на дно сковороды срезом вниз. Готовьте их на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, достаньте корицу и анис, дайте грушам остыть.
  • Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круг, который будет больше в диаметре на 2 см, чем ваша сковорода. Аккуратно накройте тестом груши и хорошо залепите края. Проткните тесто вилкой, чтобы воздуху было куда выходить, и смажьте яйцом.
  • Шаг 4

    Выпекайте в духовке 20-30 минут. Перед тем, как вытащить пирог из сковороды, дайте ему остыть 5-10 минут.
59,90  /шт
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
77 отзывов
В избранное
123,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
40,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4040 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
99,90  /кг
Груши Пакхам
1919 отзывов
В избранное
99,90  /кг
Груши Пакхам
1919 отзывов
В избранное
44,90  /шт
Приправа Приправка Смесь перцев с сычуанским перцем 30г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар песок 50 г
  • Корица 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Груши 4 шт.
  • Анис 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться