Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Все для приготовления окрошки Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Наводим в доме порядок ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание С собой Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД Специализированное питание
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Товары Бетховен Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Тарт Татен с грушами и специями

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тарт Татен – это французский пирог наоборот. При выпечке начинка находится внизу, а тесто сверху. Перед подачей тарт обязательно переворачивают - восхитительными карамелизованными в собственном соку фруктами наверх. Классический тарт Татен делается с яблоками, но и с грушами он получается не хуже, ведь они прекрасно держат форму и не превращаются при выпекании в пюре (главное, использовать для рецепта твердые сорта).
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и сахар в сковородке, которую можно ставить в духовку. Добавьте в нее анис и корицу и помешивайте смесь, пока она не станет карамельного цвета.
  • Шаг 2

    Почистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Выложите груши на дно сковороды срезом вниз. Готовьте их на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, достаньте корицу и анис, дайте грушам остыть.
  • Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круг, который будет больше в диаметре на 2 см, чем ваша сковорода. Аккуратно накройте тестом груши и хорошо залепите края. Проткните тесто вилкой, чтобы воздуху было куда выходить, и смажьте яйцом.
  • Шаг 4

    Выпекайте в духовке 20-30 минут. Перед тем, как вытащить пирог из сковороды, дайте ему остыть 5-10 минут.
64,9 /шт
64.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
9
30,9 /шт
30.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
62
299,99 /шт
299.99 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
21
47,3 /шт
47.3 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
4
61,9 /шт
61.9 RUB
Приправа Приправка Смесь перцев с сычуанским перцем 30г
159,9 /кг
159.90 RUB
Груши Пакхам
21
159,9 /кг
159.90 RUB
Груши Пакхам
21

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
  • Сахар песок 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Анис 2 шт.
  • Груши 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться