Каталог товаров

Пряный морковный салат

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Благодаря обжаренным семенам кумина и кунжута обычный морковный салат с изюмом приобретает пряные индийские нотки и становится гораздо вкуснее. Миндальная крошка придаст салату приятный хруст и текстуру, а заправка на основе уксуса - пикатный кисло-сладкий вкус. Подавайте такой салат на праздничный стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к горячему рису или киноа. Чтобы добавить блюду остроты, попробуйте положить жгучий перчик чили или несколько капель острого соуса Шрирача.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • Шаг 2

    На сухой сковороде поджарьте семена кумина и кунжута в течение 1-2 минут (постоянно помешивайте их и следите, чтобы они не сгорели).
  • Шаг 3

    Натрите морковь на крупной терке и выложите ее в салатник.
  • Шаг 4

    Добавьте поджаренные семена, изюм, крупно порубленный миндаль, оливковое масло и уксус.
  • Шаг 5

    Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
249,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток 135г
77 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
77 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
29,90  /кг
Морковь мытая
6767 отзывов
В избранное
29,90  /кг
Морковь мытая
6767 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Кунжут Ого 150г
00 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Уксус СП Мирный Яблочный натуральный 6% 250мл
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Миндаль 50 г
  • Изюм 30 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Кумин 2 ч.л.
  • Морковь 4 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться