Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Пряный индийский хлеб

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Индийский хлеб (парата) - это слоеная лепешка из пшеничной муки. Обжаривается она на сковороде, что сильно упрощает процесс приготовления. Такой хлеб готовится достаточно быстро; он будет отличным дополнением к ужину, а подавать его можно как с холодными закусками (хумусом, дип-соусом, овощными палочками), так и с горячими блюдами.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, манку, соль, измельченную кинзу и черный перец. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Шаг 2

    Тертый имбирь залейте водой, перемешайте и влейте в смесь с мукой. Замесите липкое тесто. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 3

    Разделите тесто на 8 равных шариков и накройте их. Растопите сливочное масло в микроволновке.
  • Шаг 4

    Раскатайте шарик, смажьте его сливочным маслом и сложите три раза в ленту. Смажьте маслом еще раз и сложите три раза поперек. Получившийся квадрат раскатайте в лепешку.
  • Шаг 5

    На сухой сковороде обжаривайте лепешку 30 секунд с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 15 секунд. Переверните лепешку еще 4 раза, обжаривая по 15 секунд. Точно так же приготовьте остальные лепешки.
49,9 /шт
49.9 RUB
Крупа Националь Манная 800г
11
74,9 /шт
74.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
74,9 /шт
74.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
79,9 /шт
79.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
29
99,9 /шт
99.9 RUB
Кинза Премиум 100г упаковка
29
269,9 /кг
269.90 RUB
Имбирь
29
4,9 /шт
4.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
109,9 /шт
109.9 RUB
Масло подсолнечное Благо 1л
50
189,9 /шт
189.9 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
47
0 

119 ,9 /шт
119,9 /шт
119.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
27
89,9 /шт
89.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24

Ингредиенты:

  • Манная крупа 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Кинза 2 ст.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться