Пряный имбирный чизкейк

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
В качестве необычного праздничного десерта испеките чизкейк на корже из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра и пряных согревающих специй!
  • 180 минут
  • 12 порций

Вам понадобятся:

  • 400 г Крем-сыр сливочный
  • 300 г Печенье имбирное
  • 250 г Сметана
  • 200 г Сахарная пудра
  • 150 г Йогурт греческий
  • 130 г Масло сливочное
  • 60 г Сахар коричневый
  • 50 г Цукаты
  • 50 г Сливки 33%
  • 20 г Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • 1 ст.л. Цедра апельсина
  • 1 ч.л. Имбирь молотый
  • ¼ ч.л. Мускатный орех
  • 3 шт. Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В кухонном комбайне измельчите имбирное печенье до состояния крошки.
  • Шаг 2

    Растопите 80г сливочного масла, перемешайте с имбирной крошкой. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и утрамбуйте, сформировав плотный корж. Поставьте форму в холодильник.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Шаг 4

    Смешайте миксером сливочный сыр, греческий йогурт и сметану, введите яйца по 1 штуке. В отдельной миске смешайте сахарную пудру, муку, цедру и специи, добавьте их к сырной массе. Перемешайте все до однородной кремовой консистенции (если вы хотите добиться шелковистой текстуры без комочков, пропустите смесь через сито).
  • Шаг 5

    Выложите сырную массу на корж и запекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри с приоткрытой дверцей. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 6

    Приготовьте карамельный соус: на медленном огне растопите 50г сливочного масла и коричневый сахар. Как только сахар растопится, влейте жирные сливки и быстро перемешайте. Варите смесь на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Шаг 7

    Остывший чизкейк вытащите из формы и полейте карамелью. Украсьте сверху измельченными цукатами (лучше всего использовать засахаренный имбирь и апельсиновые цукаты).

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!