Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Пряный имбирный чизкейк

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
В качестве необычного праздничного десерта испеките чизкейк на корже из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра и пряных согревающих специй!
  • 180 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В кухонном комбайне измельчите имбирное печенье до состояния крошки.
  • Шаг 2

    Растопите 80г сливочного масла, перемешайте с имбирной крошкой. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и утрамбуйте, сформировав плотный корж. Поставьте форму в холодильник.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Шаг 4

    Смешайте миксером сливочный сыр, греческий йогурт и сметану, введите яйца по 1 штуке. В отдельной миске смешайте сахарную пудру, муку, цедру и специи, добавьте их к сырной массе. Перемешайте все до однородной кремовой консистенции (если вы хотите добиться шелковистой текстуры без комочков, пропустите смесь через сито).
  • Шаг 5

    Выложите сырную массу на корж и запекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри с приоткрытой дверцей. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 6

    Приготовьте карамельный соус: на медленном огне растопите 50г сливочного масла и коричневый сахар. Как только сахар растопится, влейте жирные сливки и быстро перемешайте. Варите смесь на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Шаг 7

    Остывший чизкейк вытащите из формы и полейте карамелью. Украсьте сверху измельченными цукатами (лучше всего использовать засахаренный имбирь и апельсиновые цукаты).
80,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1111 отзывов
В избранное
80,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1111 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Печенье Bonte Bakery Имбирное сдобное 120г
1515 отзывов
В избранное
60,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
33 отзыва
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Био йогурт Активиа Натуральная термостатный 3.5% 170г
33 отзыва
В избранное
109,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1414 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
168,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1212 отзывов
В избранное
229,90  /шт
Манго Аркада цукаты сушеные 200г
44 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1616 отзывов
В избранное
79,90  /кг
Апельсины
7777 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2121 отзыв
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Приправа Kotanyi Имбирь молотый 15г
00 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Корица Santa Maria молотая 17г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Крем-сыр сливочный 400 г
  • Печенье имбирное 300 г
  • Сметана 250 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Йогурт греческий 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар коричневый 60 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться