Каталог товаров

Пряный чили с говядиной

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!
  • 120 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Порежьте мясо на кубики 1.5*1.5см, обсушите кусочки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Разогрейте в жаровне 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки (делайте это частями, чтобы кусочки мяса были выложены одним слоем).
  • Шаг 3

    Когда все кусочки будут обжарены, верните их в жаровню, добавьте 2 ст.л. зиры и как следует обжарьте. Влейте пиво и доведите все до кипения, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Тушите, пока пиво не выпарится. Выложите мясо в миску.
  • Шаг 4

    В жаровню долейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте свежий перчик чили, порезанный на мелкие кусочки (если вы хотите, чтобы рагу получилось острее, не удаляйте из перцев семена). Тушите еще 5 минут.
  • Шаг 5

    Приправьте смесь острым и кайенским перцем, добавьте куриный бульон и томатное пюре, доведите все до кипения, оставьте тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут. Взбейте соус погружным блендером.
  • Шаг 6

    Верните мясо в жаровню, перемешайте с соусом и оставьте тушиться примерно на 1.5 часа.
  • Шаг 7

    Снимите с огня, добавьте шоколад и коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения сладких ингредиентов.
  • Шаг 8

    В небольшой сковороде без масла прогрейте 0.5 ст.л. зиры до появления аромата. Выложите в миску сметану, приправьте солью и перцем, добавьте теплые семена зиры и перемешайте. Подавайте чили со сметанным соусом.
36,90  /шт
36.9 RUB
Сок ПРОСТО Томатный с солью и сахаром 1л
88 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
1010 отзывов
В избранное
119,90  /шт
119.9 RUB
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
33 отзыва
В избранное
195,00  /шт
195 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
33,90  /шт
33.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
49,90  /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
194,90  /шт
194.9 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
93.9 RUB
Лук Ялтинский 350г упаковка
2626 отзывов
В избранное
5,90  /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
49,90  /шт
49.9 RUB
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
57,90  /шт
57.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
0,00

98,90  /шт
98.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
1010 отзывов
В избранное
469,00  /кг
469.00 RUB
Мясо для бульона говяжье
3737 отзывов
В избранное
469,00  /кг
469.00 RUB
Мясо для бульона говяжье
3737 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
49,90  /шт
49.9 RUB
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Томатный сок 500 г
  • Сметана 150 г
  • Шоколад темный 30 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Куриный бульон 5 чашек
  • Зира 2.5 ст.л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 7 ст.л.
  • Говядина 1.8 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Пиво темное 350 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться