Пряный чили с говядиной

  • 10 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 120 минут
Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!

Вам понадобятся:

  • 500 г Томатный сок
  • 150 г Сметана
  • 30 г Шоколад темный
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 350 мл Пиво темное
  • 1 шт. Лук красный
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Перец чили
  • 7 ст.л. Масло растительное
  • 1 ст.л. Перец кайенский
  • 5 чашек Куриный бульон
  • 2 ст.л. Сахар коричневый
  • 2.5 ст.л. Зира
  • 1 ст.л. Перец чили молотый
  • 1.8 кг Говядина
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Порежьте мясо на кубики 1.5*1.5см, обсушите кусочки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Разогрейте в жаровне 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки (делайте это частями, чтобы кусочки мяса были выложены одним слоем).
  • Шаг 3

    Когда все кусочки будут обжарены, верните их в жаровню, добавьте 2 ст.л. зиры и как следует обжарьте. Влейте пиво и доведите все до кипения, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Тушите, пока пиво не выпарится. Выложите мясо в миску.
  • Шаг 4

    В жаровню долейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте свежий перчик чили, порезанный на мелкие кусочки (если вы хотите, чтобы рагу получилось острее, не удаляйте из перцев семена). Тушите еще 5 минут.
  • Шаг 5

    Приправьте смесь острым и кайенским перцем, добавьте куриный бульон и томатное пюре, доведите все до кипения, оставьте тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут. Взбейте соус погружным блендером.
  • Шаг 6

    Верните мясо в жаровню, перемешайте с соусом и оставьте тушиться примерно на 1.5 часа.
  • Шаг 7

    Снимите с огня, добавьте шоколад и коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения сладких ингредиентов.
  • Шаг 8

    В небольшой сковороде без масла прогрейте 0.5 ст.л. зиры до появления аромата. Выложите в миску сметану, приправьте солью и перцем, добавьте теплые семена зиры и перемешайте. Подавайте чили со сметанным соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!