Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Пряный чили с говядиной

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!
  • 120 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Порежьте мясо на кубики 1.5*1.5см, обсушите кусочки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Разогрейте в жаровне 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки (делайте это частями, чтобы кусочки мяса были выложены одним слоем).
  • Шаг 3

    Когда все кусочки будут обжарены, верните их в жаровню, добавьте 2 ст.л. зиры и как следует обжарьте. Влейте пиво и доведите все до кипения, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Тушите, пока пиво не выпарится. Выложите мясо в миску.
  • Шаг 4

    В жаровню долейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте свежий перчик чили, порезанный на мелкие кусочки (если вы хотите, чтобы рагу получилось острее, не удаляйте из перцев семена). Тушите еще 5 минут.
  • Шаг 5

    Приправьте смесь острым и кайенским перцем, добавьте куриный бульон и томатное пюре, доведите все до кипения, оставьте тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут. Взбейте соус погружным блендером.
  • Шаг 6

    Верните мясо в жаровню, перемешайте с соусом и оставьте тушиться примерно на 1.5 часа.
  • Шаг 7

    Снимите с огня, добавьте шоколад и коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения сладких ингредиентов.
  • Шаг 8

    В небольшой сковороде без масла прогрейте 0.5 ст.л. зиры до появления аромата. Выложите в миску сметану, приправьте солью и перцем, добавьте теплые семена зиры и перемешайте. Подавайте чили со сметанным соусом.
59,90  /шт
Сок Добрый Томатный 1л
33 отзыва
В избранное
60,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
33 отзыва
В избранное
229,00  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
11 отзыв
В избранное
165,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
33,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
00 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6363 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
48,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
399,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
2929 отзывов
В избранное
399,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
2929 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
48,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Томатный сок 500 г
  • Сметана 150 г
  • Шоколад темный 30 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Куриный бульон 5 чашек
  • Зира 2.5 ст.л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 7 ст.л.
  • Говядина 1.8 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Пиво темное 350 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться