Пряные сырные крекеры

  • 10 порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Супер-простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Такие крекеры можно брать с собой в качестве перекуса или подавать вместо хлеба к закускам и аперитиву.

Вам понадобятся:

  • 100 г Сыр чеддер
  • 100 г Сыр Пармезан
  • 90 г Масло сливочное
  • 1/2 ч.л. Паприка молотая
  • 1/4 ч.л. Куркума
  • 1 ст.л. Уксус яблочный
  • 1.25 чашки Мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. Горчичный порошок
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В отдельной миске взбейте яичный белок, уксус и 3 ст.л. воды. Желток накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • Шаг 2

    В кухонном комбайне перемешайте муку, соль, горчицу, паприку и куркуму. Добавьте тертый сыр и нарезанное мелким кубиком сливочное масло. В режиме пульсации перемешайте, пока масло не разобьется в мелкие хлопья. Влейте белковую смесь и перемешивайте, пока тесто не скатается в шар.
  • Шаг 3

    Заверните тесто в пищевую пленку, чуть приплюсните и положите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4

    Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С.
  • Шаг 5

    Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте его на одинаковые квадратики, ромбики или треугольники, или используйте формы для вырезания печенья.
  • Шаг 6

    Смешайте желток с 2 ч.л. воды. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность каждого крекера и присыпьте сверху маком, крупной солью или кунжутом.
  • Шаг 7

    Пеките примерно 20 минут до появления золотисто-коричневой румяной корочки. Достаньте противень с готовыми крекерами и дайте им немного остыть перед подачей.
  • Шаг 8

    Крекеры можно хранить 1 неделю в холодильнике.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток