Каталог товаров

Цесарка Normandie

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Романтический ужин и французская кухня как нельзя лучше дополняют друг друга. И там, на северо-западном побережье Франции, в регионе Нормандия, точно знают, как готовить сочную и пряную цесарку. Конечно, с яблочным сидром и овощными чипсами!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить овощные чипсы лучше всего накануне. Для этого разогрейте духовку до 75 градусов. 1 фенхель, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 яблоко порежьте на тонкие, словно бумага, слайсы (лучше использовать специальную терку). 1 морковь нарежьте с помощью овощечистки на тонкие ленты. Перемешайте все овощи и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 2,5 часа. Если в вашей духовке есть режим конвекции, сократите время приготовления до 1 часа.

  • Шаг 2

    Готовые овощные чипсы остудите и переложите в блендер (или комбайн), измельчите в режиме пульсации до состояния мелкой крошки. Оставьте подсыхать на день при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    На следующий день можно приступать к цесарке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте большую форму для запекания. Оставшийся фенхель, лук, морковь и корень сельдерея порежьте на кусочки среднего размера. Выложите их в форму вместе с целыми картофелинами и головкой чеснока, разрезанной прямо с шелухой поперек зубчиков. Полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 4

    Вымытую и обсушенную тушку цесарки натрите солью, перцем и оливковым маслом внутри и снаружи. Положите внутрь пучок тимьяна и уложите птицу на подушку из овощей. Запекайте в духовке в течение 45 минут, периодически поливая получившимся соком.

  • Шаг 5

    Порежьте оставшееся яблоко на тонкие дольки и положите в форму. Продолжайте запекать и поливать соусом еще 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаньте цесарку из духовки и щедро обсыпьте ее приготовленными накануне овощными сухариками. Верните в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 7

    Вытащите форму из духовки, выложите птицу и запеченные овощи на блюдо.

  • Шаг 8

    Перелейте образовавшийся при запекании соус в небольшой ковшик. Остатки залейте сидром и прогрейте, чтобы максимально собрать их со стенок и дна формы. Перелейте в ковшик и проварите все вместе, пока соус не уменьшится в половину. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец. Процедите соус и перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    На горячую цесарку и овощи выложите несколько столовых ложек соуса Персилад. Для его приготовления измельчите несколько веточек петрушки, смешайте ее с чайной ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и половинкой зубчика чеснока (тертой или давленой).

  • Шаг 10

    Подавайте на большом блюде.

Скоро в наличии
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
Фенхель мини 200г упаковка
00 отзывов
В избранное
79,90  /кг
Яблоки Гала
3030 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
20,90  /кг
Картофель
9696 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
829,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
6464 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Фенхель 2 шт.
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 12 шт.
  • Цесарка 1 шт.
  • Чеснок 1 головка + 1/2 зубчика
  • Масло оливковое 1/4 чашки + 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Морковь 2 шт.
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Соль по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться