Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Цесарка Normandie

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Романтический ужин и французская кухня как нельзя лучше дополняют друг друга. И там, на северо-западном побережье Франции, в регионе Нормандия, точно знают, как готовить сочную и пряную цесарку. Конечно, с яблочным сидром и овощными чипсами!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить овощные чипсы лучше всего накануне. Для этого разогрейте духовку до 75 градусов. 1 фенхель, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 яблоко порежьте на тонкие, словно бумага, слайсы (лучше использовать специальную терку). 1 морковь нарежьте с помощью овощечистки на тонкие ленты. Перемешайте все овощи и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 2,5 часа. Если в вашей духовке есть режим конвекции, сократите время приготовления до 1 часа.

  • Шаг 2

    Готовые овощные чипсы остудите и переложите в блендер (или комбайн), измельчите в режиме пульсации до состояния мелкой крошки. Оставьте подсыхать на день при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    На следующий день можно приступать к цесарке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте большую форму для запекания. Оставшийся фенхель, лук, морковь и корень сельдерея порежьте на кусочки среднего размера. Выложите их в форму вместе с целыми картофелинами и головкой чеснока, разрезанной прямо с шелухой поперек зубчиков. Полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 4

    Вымытую и обсушенную тушку цесарки натрите солью, перцем и оливковым маслом внутри и снаружи. Положите внутрь пучок тимьяна и уложите птицу на подушку из овощей. Запекайте в духовке в течение 45 минут, периодически поливая получившимся соком.

  • Шаг 5

    Порежьте оставшееся яблоко на тонкие дольки и положите в форму. Продолжайте запекать и поливать соусом еще 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаньте цесарку из духовки и щедро обсыпьте ее приготовленными накануне овощными сухариками. Верните в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 7

    Вытащите форму из духовки, выложите птицу и запеченные овощи на блюдо.

  • Шаг 8

    Перелейте образовавшийся при запекании соус в небольшой ковшик. Остатки залейте сидром и прогрейте, чтобы максимально собрать их со стенок и дна формы. Перелейте в ковшик и проварите все вместе, пока соус не уменьшится в половину. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец. Процедите соус и перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    На горячую цесарку и овощи выложите несколько столовых ложек соуса Персилад. Для его приготовления измельчите несколько веточек петрушки, смешайте ее с чайной ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и половинкой зубчика чеснока (тертой или давленой).

  • Шаг 10

    Подавайте на большом блюде.

Скоро в наличии
163,99 /шт
163.99 RUB
Масло сливочное Простоквашино 82% 180г
50
Фенхель мини 200г упаковка
149,9 /кг
149.90 RUB
Яблоки Микс
20
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
157
27,4 /шт
27.4 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
17
41,9 /кг
41.90 RUB
Картофель белый ранний
157
51,9 /шт
51.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
24
0 

639,9 /шт
639.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
36
20,9 /шт
20.9 RUB
Петрушка 30г упаковка
10
49,9 /кг
49.90 RUB
Морковь мытая
115
49,9 /шт
49.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
135 /кг
135.00 RUB
Лимоны
65
97,9 /шт
97.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
58
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Фенхель 2 шт.
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 12 шт.
  • Цесарка 1 шт.
  • Чеснок 1 головка + 1/2 зубчика
  • Масло оливковое 1/4 чашки + 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Морковь 2 шт.
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Соль по вкусу
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться