Цесарка Normandie

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Романтический ужин и французская кухня как нельзя лучше дополняют друг друга. И там, на северо-западном побережье Франции, в регионе Нормандия, точно знают, как готовить сочную и пряную цесарку. Конечно, с яблочным сидром и овощными чипсами!

Вам понадобятся:

  • 200 г Сидр яблочный
  • 30 г Масло сливочное
  • 3 веточки Петрушка
  • 1/4 чашки + 1 ст.л. + 1 ч.л. Масло оливковое
  • 1 головка + 1/2 зубчика Чеснок
  • 12 шт. Картофель
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1 пучок Тимьян свежий
  • 1 ч.л. Лимонный сок
  • 2 шт. Яблоки зеленые
  • 1 шт. Корень сельдерея
  • 2 шт. Фенхель
  • 1 шт. Цесарка
  • 2 шт. Лук красный
  • 2 шт. Морковь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить овощные чипсы лучше всего накануне. Для этого разогрейте духовку до 75 градусов. 1 фенхель, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 яблоко порежьте на тонкие, словно бумага, слайсы (лучше использовать специальную терку). 1 морковь нарежьте с помощью овощечистки на тонкие ленты. Перемешайте все овощи и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 2,5 часа. Если в вашей духовке есть режим конвекции, сократите время приготовления до 1 часа.

  • Шаг 2

    Готовые овощные чипсы остудите и переложите в блендер (или комбайн), измельчите в режиме пульсации до состояния мелкой крошки. Оставьте подсыхать на день при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    На следующий день можно приступать к цесарке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте большую форму для запекания. Оставшийся фенхель, лук, морковь и корень сельдерея порежьте на кусочки среднего размера. Выложите их в форму вместе с целыми картофелинами и головкой чеснока, разрезанной прямо с шелухой поперек зубчиков. Полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 4

    Вымытую и обсушенную тушку цесарки натрите солью, перцем и оливковым маслом внутри и снаружи. Положите внутрь пучок тимьяна и уложите птицу на подушку из овощей. Запекайте в духовке в течение 45 минут, периодически поливая получившимся соком.

  • Шаг 5

    Порежьте оставшееся яблоко на тонкие дольки и положите в форму. Продолжайте запекать и поливать соусом еще 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаньте цесарку из духовки и щедро обсыпьте ее приготовленными накануне овощными сухариками. Верните в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 7

    Вытащите форму из духовки, выложите птицу и запеченные овощи на блюдо.

  • Шаг 8

    Перелейте образовавшийся при запекании соус в небольшой ковшик. Остатки залейте сидром и прогрейте, чтобы максимально собрать их со стенок и дна формы. Перелейте в ковшик и проварите все вместе, пока соус не уменьшится в половину. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец. Процедите соус и перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    На горячую цесарку и овощи выложите несколько столовых ложек соуса Персилад. Для его приготовления измельчите несколько веточек петрушки, смешайте ее с чайной ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и половинкой зубчика чеснока (тертой или давленой).

  • Шаг 10

    Подавайте на большом блюде.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!