Каталог товаров

Целая утка с апельсиновым соусом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Следуйте нашему рецепту - и у вас все получится не хуже, чем у французов!
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°С. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кожу по всей поверхности, стараясь не задеть мясо. Срежьте лишний жир. Натрите тушку внутри и снаружи смесью соли и перца. Привяжите крылышки к тушке, чтобы они не сгорели в процессе запекания.

  • Шаг 2

    Положите утку в форму для запекания и поставьте на самый нижний уровень духовки. Запекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте запекать в течение 1-1.5 часов, каждые 15-20 минут поливая утку образовавшимся соком. Точное время запекания зависит от размера утки.

  • Шаг 3

    Пока утка запекается, приготовьте соус. Натрите цедру апельсина (постарайтесь не задеть белую часть кожицы – она горчит). Вам понадобится примерно 1 столовая ложка. Выжмите ½ чашки апельсинового сока и смешайте его с цедрой.

  • Шаг 4

    Влейте в небольшой ковшик белый винный уксус, добавьте сахар, доведите до кипения. Варите, пока смесь не начнет густеть и карамелизоваться (приобретет золотистый оттенок). Снимите сироп с огня и смешайте с апельсиновым соком (делайте это аккуратно, сироп очень горячий и может брызгаться).

  • Шаг 5

    Верните ковшик на огонь, добавьте куриный бульон и все тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Прогрейте и снимите с огня.

  • Шаг 6

    Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Залейте оставшийся утиный жир вином (можно использовать любое десертное вино) и прогрейте, стараясь максимально собрать остатки со дна и стенок формы. Доведите до кипения и смешайте с приготовленным апельсиновым соусом.

  • Шаг 8

    Верните ковшик с соусом на огонь. Смешайте ликер с кукурузным крахмалом, влейте смесь в соус, быстро перемешайте и снимайте с огня (если у вас нет ликера, разведите крахмал вином, бульоном или водой). Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    Подавайте утку с отварным молодым картофелем и тушеной с апельсинами краснокочанной капустой.

Скоро в наличии
Тушка утки потрошенная
00 отзывов
В избранное
Тушка утки потрошенная
00 отзывов
В избранное
93,90  /кг
Апельсины
8989 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар песок 1/4 чашки
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, полусладкое 1/3 чашки
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый 3 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться