Каталог товаров

Перепелки по-сицилийски

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Всего несколько ингредиентов способны превратить маленькую перепелку в большое произведение кулинарного искусства! В процессе приготовления она пропитывается свежим ароматом фенхеля, терпким вкусом пармезана и копчеными нотками бекона. Если у вас есть пармская ветчина или прошутто, можете использовать их вместо бекона.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте хлопья острого перца, нарезанный фенхель и лук, приправьте солью и обжарьте на небольшом огне до прозрачности. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте сосиски, перемешайте их с панировочными сухарями, тертым пармезаном, яйцом, петрушкой и зажаркой из фенхеля и лука.

  • Шаг 3

    Плотно нафаршируйте перепелок получившейся начинкой. Оберните каждую ломтиком прошутто или бекона. Закрепите зубочисткой, чтобы не разворачивались. Перевяжите ножки кулинарной нитью.

  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, убавьте огонь до среднего уровня и обжарьте перепелок со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите их в форму для запекания или противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°, на 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте перепелок из духовки, вытащите зубочистки и переложите птичек на блюдо.

  • Шаг 6

    Соберите оставшийся на сковороде и противне жир, переложите его в небольшой ковшик и залейте портвейном. Уварите наполовину. Добавьте половину куриного бульона, посолите и снова уварите вполовину. Проделайте то же самое с оставшейся частью бульона.

  • Шаг 7

    Подавайте перепелок с салатом из рукколы и овощами.

Скоро в наличии
31,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
339,00  /шт
Сосиски Велком Молочные 480г
11 отзыв
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
Фенхель мини 200г упаковка
00 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
267,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
88 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
Шашлык Qegg по-кавказски из перепелов 1кг
00 отзывов
В избранное
Шашлык Qegg по-кавказски из перепелов 1кг
00 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
207,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1111 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
44,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 300 г
  • Сосиски молочные 250 г
  • Портвейн 100 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Фенхель 1/4 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Сыр Пармезан 1/4 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перепелка 4 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Бекон 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили молотый щепотка
Скоро в наличии

Отзывы

  • Аветикович

    55 отзывов

    Рецепт знаю. Нподнократно бывая на его родине. Спасибо за подсказку! Советую вашим кликнтам !

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться