Перепелки по-сицилийски

    • порций
      1 1 отзыв
      отзывов
    • 60 минут
    Всего несколько ингредиентов способны превратить маленькую перепелку в большое произведение кулинарного искусства! В процессе приготовления она пропитывается свежим ароматом фенхеля, терпким вкусом пармезана и копчеными нотками бекона. Если у вас есть пармская ветчина или прошутто, можете использовать их вместо бекона.

    Вам понадобятся:

    • 300 г Куриный бульон
    • 250 г Сосиски молочные
    • 100 г Портвейн
    • 30 г Масло оливковое
    • 4 шт. Бекон
    • щепотка Перец чили молотый
    • 1/4 шт. Сыр Пармезан
    • 1/2 шт. Панировочные сухари
    • 1/4 шт. Фенхель
    • 1 шт. Яйцо куриное
    • 4 шт. Перепелка
    • по вкусу Соль
    • 1/2 пучка Петрушка
    • 1/4 шт. Лук репчатый

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте хлопья острого перца, нарезанный фенхель и лук, приправьте солью и обжарьте на небольшом огне до прозрачности. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте сосиски, перемешайте их с панировочными сухарями, тертым пармезаном, яйцом, петрушкой и зажаркой из фенхеля и лука.

  • Шаг 3

    Плотно нафаршируйте перепелок получившейся начинкой. Оберните каждую ломтиком прошутто или бекона. Закрепите зубочисткой, чтобы не разворачивались. Перевяжите ножки кулинарной нитью.

  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, убавьте огонь до среднего уровня и обжарьте перепелок со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите их в форму для запекания или противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°, на 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте перепелок из духовки, вытащите зубочистки и переложите птичек на блюдо.

  • Шаг 6

    Соберите оставшийся на сковороде и противне жир, переложите его в небольшой ковшик и залейте портвейном. Уварите наполовину. Добавьте половину куриного бульона, посолите и снова уварите вполовину. Проделайте то же самое с оставшейся частью бульона.

  • Шаг 7

    Подавайте перепелок с салатом из рукколы и овощами.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (1)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Аветикович

      Рецепт знаю. Нподнократно бывая на его родине. Спасибо за подсказку! Советую вашим кликнтам !


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!