Кролик в стиле острова Искья

  • порций
    1 1 отзыв
    отзывов
  • 110 минут
Итальянцы знают толк в быстрой и вкусной еде! Свежий кролик, спелые томаты, сухое вино и ароматные травы - всего 1.5 часа, и воскресный обед в стиле итальянского острова Искья готов!

Вам понадобятся:

  • 250 г Вино белое, сухое
  • 70 г Томатная паста
  • 50 г Масло оливковое
  • 3 шт. Помидоры
  • 1/2 чашки Базилик зеленый
  • 1 ст.л. Розмарин свежий
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Кролик
  • 4 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разделайте кролика на части. В большом сотейнике или кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжарьте куски кролика до аппетитного коричневого цвета со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте из сотейника и пока отложите в сторону.

  • Шаг 2

    В тот же сотейник добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким, но не потемнеет. Затем добавьте томаты (3 крупных или 5 среднего размера), томатную пасту, розмарин и белое вино и проварите в течение 5 минут.

  • Шаг 3

    Верните куски кролика в сотейник, прикройте крышкой и томите на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Влейте уксус, аккуратно все перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  • Шаг 4

    Измельчите листья базилика, посыпьте ими кролика и сразу же снимайте с огня.

  • Шаг 5

    Подавайте с кускусом, рисом или нежным картофельным пюре.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Юрий

      Отличный рецепт ! А если Вы имеете своих кроликов и сами их вымостили , то блюдо будет ещё вкуснее ...))))спасибо за рецепт .


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток