Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Кролик в сметане по-немецки

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Диетическое мясо кролика отлично сочетается с насыщенным соусом из сметаны, белого вина, лимонов и каперсов. При тушении оно становится сочным, нежным и мягким. Такой способ приготовления кролика распространен на юго-западе Германии, а сам рецепт входит в уникальную коллекцию немецких кулинарных шедевров.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте кролика и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут). Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сметану, перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности (используйте деревянную лопаточку, чтобы собрать муку со дна и стенок). Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.

  • Шаг 4

    Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).

  • Шаг 5

    Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.

  • Шаг 6

    По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.

719,00  /кг
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
1111 отзывов
В избранное
719,00  /кг
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
1111 отзывов
В избранное
33,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
22 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
645,00  /шт
Орехи кедровые Семушка 150г
11 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
60,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
33 отзыва
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6363 отзыва
В избранное
6,90  /шт
Лавровый лист ПРОСТО 10г
44 отзыва
В избранное
138,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
33 отзыва
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Кролик 1 шт.
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Лимонный сок 1/4 чашки
  • Вино белое, сухое 2 ст.л.
  • Орехи кедровые 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 1/2 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться