Кролик в сметане по-немецки

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 120 минут
    Диетическое мясо кролика отлично сочетается с насыщенным соусом из сметаны, белого вина, лимонов и каперсов. При тушении оно становится сочным, нежным и мягким. Такой способ приготовления кролика распространен на юго-западе Германии, а сам рецепт входит в уникальную коллекцию немецких кулинарных шедевров.

    Вам понадобятся:

    • 2 ст.л. Мука пшеничная
    • по вкусу Соль
    • 2 ст.л. Масло сливочное
    • 2 ст.л. Каперсы
    • 3 шт. Лавровый лист
    • 1 шт. Лук репчатый
    • 1/2 чашки Сметана
    • по вкусу Перец черный молотый
    • 2 чашки Куриный бульон
    • 1/4 чашки Лимонный сок
    • 1 шт. Цедра лимона
    • 2 ст.л. Вино белое, сухое
    • 2 ст.л. Орехи кедровые
    • 1 шт. Кролик

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте кролика и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут). Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сметану, перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности (используйте деревянную лопаточку, чтобы собрать муку со дна и стенок). Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.

  • Шаг 4

    Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).

  • Шаг 5

    Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.

  • Шаг 6

    По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!