Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Кролик в сметане по-немецки

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Диетическое мясо кролика отлично сочетается с насыщенным соусом из сметаны, белого вина, лимонов и каперсов. При тушении оно становится сочным, нежным и мягким. Такой способ приготовления кролика распространен на юго-западе Германии, а сам рецепт входит в уникальную коллекцию немецких кулинарных шедевров.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте кролика и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут). Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сметану, перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности (используйте деревянную лопаточку, чтобы собрать муку со дна и стенок). Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.

  • Шаг 4

    Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).

  • Шаг 5

    Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.

  • Шаг 6

    По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.

669 /кг
669.00 RUB
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
15
669 /кг
669.00 RUB
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
15
26,5 /шт
26.5 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
3
129,9 /кг
129.90 RUB
Лимоны
65
129,9 /кг
129.90 RUB
Лимоны
65
449,72 /шт
449.72 RUB
Кедровый орех ФруктОрешки очищенный 135г
1
5,9 /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
62,99 /шт
62.99 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
145
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
157
47,86 /шт
47.86 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
24
102,7 /шт
102.7 RUB
Каперсы Iberica 100г
15
299,99 /шт
299.99 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
71
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
76,5 /шт
76.5 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211

Ингредиенты:

  • Кролик 1 шт.
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Лимонный сок 1/4 чашки
  • Вино белое, сухое 2 ст.л.
  • Орехи кедровые 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 1/2 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Похожие:

  • Кролик в стиле острова Искья

    Итальянцы знают толк в быстрой и вкусной еде! Свежий кролик, спелые томаты, сухое вино и ароматные травы - всего 1.5 часа, и воскресный обед готов!
  • Кролик в медовом соусе

    Пряный кролик в лимонно-соевом маринаде получается вкусным и диетическим, а благодаря меду еще и глянцевым!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться