Каталог товаров

Кролик по-мальтийски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рагу из кролика в крепленом вине - это традиционное блюдо, которое подают в многочисленных кафе солнечной Мальты. Есть несколько вариантов его приготовления, но этот - самый изысканный и ароматный!
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте вино, чеснок и лавровые листья в большой миске.

  • Шаг 2

    Разделайте кроликов на части и замаринуйте в винном маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    На следующий день достаньте кролика из маринада и обмокните, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Достаньте мясо из сотейника и пока отложите в сторону.

  • Шаг 5

    Убавьте огонь, добавьте в тот же сотейник измельченный лук и свежий лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не потемнеет (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 6

    Добавьте в сотейник мякоть томатов, прогрейте в течение 5 минут, затем влейте винный маринад и доведите до кипения. Верните кролика в сотейник, как следует распределите мясо в соусе, залейте водой (она должна просто покрывать кролика), доведите все до кипения и уменьшите огонь.

  • Шаг 7

    Спустя 30 минут добавьте в сотейник нарезанную морковь, картофель и томатное пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи оказались под соусом. Готовьте еще 30 минут.

  • Шаг 8

    Спустя час после начала приготовления снимите с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Через 15 минут проверьте кролика. Блюдо готово, если мясо легко отстает от костей, а овощи стали мягкими.

  • Шаг 9

    Подавайте со свежим салатом из фенхеля, картофельным пюре и ломтиком поджаренного хлеба, с помощью которого можно собрать восхитительный мальтийский соус.

Скоро в наличии
104,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
66 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
42,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Картофель
9595 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
Ножки кролика задние Ешь Деревенское от Бориса Фишера 1кг
11 отзыв
В избранное
Ножки кролика задние Ешь Деревенское от Бориса Фишера 1кг
11 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Портвейн 550 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кролик 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 чашки
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться