Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Кролик по-мальтийски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рагу из кролика в крепленом вине - это традиционное блюдо, которое подают в многочисленных кафе солнечной Мальты. Есть несколько вариантов его приготовления, но этот - самый изысканный и ароматный!
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте вино, чеснок и лавровые листья в большой миске.

  • Шаг 2

    Разделайте кроликов на части и замаринуйте в винном маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    На следующий день достаньте кролика из маринада и обмокните, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Достаньте мясо из сотейника и пока отложите в сторону.

  • Шаг 5

    Убавьте огонь, добавьте в тот же сотейник измельченный лук и свежий лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не потемнеет (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 6

    Добавьте в сотейник мякоть томатов, прогрейте в течение 5 минут, затем влейте винный маринад и доведите до кипения. Верните кролика в сотейник, как следует распределите мясо в соусе, залейте водой (она должна просто покрывать кролика), доведите все до кипения и уменьшите огонь.

  • Шаг 7

    Спустя 30 минут добавьте в сотейник нарезанную морковь, картофель и томатное пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи оказались под соусом. Готовьте еще 30 минут.

  • Шаг 8

    Спустя час после начала приготовления снимите с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Через 15 минут проверьте кролика. Блюдо готово, если мясо легко отстает от костей, а овощи стали мягкими.

  • Шаг 9

    Подавайте со свежим салатом из фенхеля, картофельным пюре и ломтиком поджаренного хлеба, с помощью которого можно собрать восхитительный мальтийский соус.

67,9 /шт
67.9 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
16
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
160
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
24
49,35 /шт
49.35 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
24
0 

47,3 /шт
47.3 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
35
53,9 /кг
53.90 RUB
Морковь мытая
117
39,9 /кг
39.90 RUB
Картофель белый ранний
162
0 

499 /шт
499 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
36
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
699 /кг
699.00 RUB
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
15
699 /кг
699.00 RUB
Ножки кролика Кролъ-Король 0.6-0.8кг
15
5,9 /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
0 

94,09 /шт
94.09 RUB
Вода Святой Источник питьевая негазированная 5л
84

Ингредиенты:

  • Портвейн 550 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кролик 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 чашки

Похожие:

  • Кролик в стиле острова Искья

    Итальянцы знают толк в быстрой и вкусной еде! Свежий кролик, спелые томаты, сухое вино и ароматные травы - всего 1.5 часа, и воскресный обед готов!
  • Кролик в медовом соусе

    Пряный кролик в лимонно-соевом маринаде получается вкусным и диетическим, а благодаря меду еще и глянцевым!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться