Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Правильный узбекский плов

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Для приготовления настоящего узбекского плова нужна отборная баранина, правильно подобранные специи, хороший рис, казан и... узбек! Шутка, конечно. Правильный узбекский плов может приготовить человек любой национальности. Правда, есть ключевые моменты, которым нужно следовать, чтобы добиться аутентичного вкуса и непревзойденного аромата известного восточного блюда.
  • 90 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Баранину нарежьте довольно крупными кусочками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования корочки.
  • Шаг 2

    Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (для правильного плова морковь следует именно резать, а не тереть на терке).
  • Шаг 3

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите его к мясу, добавьте по 1 ч.л. соли и перца, перемешайте, чтобы основная часть мяса оказалась на луке.
  • Шаг 4

    Как только лук подрумянится, долейте в казан воду (она должна покрыть все мясо). Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте мясу немного протушиться. Выложите сверху морковь и, не перемешивая, оставьте томиться на 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Смешайте 1 ч.л. перца, зиру и барбарис, добавьте в казан к мясу и оставьте томиться на 4-5 минут.
  • Шаг 6

    Засыпьте в казан рис, распределите его ровным слоем поверх мяса с овощами, посолите (3 ч.л.) и приправьте куркумой. Залейте водой и накройте крышкой.
  • Шаг 7

    С чеснока снимите верхние слои шелухи и добавьте целые головки в казан.
  • Шаг 8

    Когда вода полностью впитается в рис, снимите крышку и оберните ее полотенцем.
  • Шаг 9

    По центру плова сделайте углубление и накройте казан обернутой крышкой. Оставьте на 15 минут.
519,00  /кг
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1515 отзывов
В избранное
519,00  /кг
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1515 отзывов
В избранное
98,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
66 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
33 отзыва
В избранное
53,90  /шт
Приправа Kotanyi для плова 20г
22 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Специя Kotanyi Куркума молотая 20г
11 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4040 отзывов
В избранное
39,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
55 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Баранина, филе 900 г
  • Рис круглозерный 900 г
  • Масло растительное 250 г
  • Барбарис 10 г
  • Соль 4 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 головки

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!