Каталог товаров

Правильный узбекский плов

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Для приготовления настоящего узбекского плова нужна отборная баранина, правильно подобранные специи, хороший рис, казан и... узбек! Шутка, конечно. Правильный узбекский плов может приготовить человек любой национальности. Правда, есть ключевые моменты, которым нужно следовать, чтобы добиться аутентичного вкуса и непревзойденного аромата известного восточного блюда.
  • 90 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Баранину нарежьте довольно крупными кусочками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования корочки.
  • Шаг 2

    Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (для правильного плова морковь следует именно резать, а не тереть на терке).
  • Шаг 3

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите его к мясу, добавьте по 1 ч.л. соли и перца, перемешайте, чтобы основная часть мяса оказалась на луке.
  • Шаг 4

    Как только лук подрумянится, долейте в казан воду (она должна покрыть все мясо). Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте мясу немного протушиться. Выложите сверху морковь и, не перемешивая, оставьте томиться на 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Смешайте 1 ч.л. перца, зиру и барбарис, добавьте в казан к мясу и оставьте томиться на 4-5 минут.
  • Шаг 6

    Засыпьте в казан рис, распределите его ровным слоем поверх мяса с овощами, посолите (3 ч.л.) и приправьте куркумой. Залейте водой и накройте крышкой.
  • Шаг 7

    С чеснока снимите верхние слои шелухи и добавьте целые головки в казан.
  • Шаг 8

    Когда вода полностью впитается в рис, снимите крышку и оберните ее полотенцем.
  • Шаг 9

    По центру плова сделайте углубление и накройте казан обернутой крышкой. Оставьте на 15 минут.
0,00

155,00  /шт
155 RUB
Рис Мистраль Италика белый круглозерный 1кг
33 отзыва
В избранное
549,00  /кг
549.00 RUB
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1919 отзывов
В избранное
549,00  /кг
549.00 RUB
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1919 отзывов
В избранное
0,00

99,90  /шт
99.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
1010 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Приправа Kotanyi для плова 20г
22 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
37,90  /кг
37.90 RUB
Лук репчатый
8686 отзывов
В избранное
49,90  /кг
49.90 RUB
Морковь мытая
7373 отзыва
В избранное
42,90  /шт
42.9 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
00 отзывов
В избранное
309,90  /кг
309.90 RUB
Чеснок
1010 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Куркума молотая 20г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 900 г
  • Баранина, филе 900 г
  • Масло растительное 250 г
  • Барбарис 10 г
  • Соль 4 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Чеснок 3 головки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться