Каталог товаров

Постный салат с маринованными грибами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Грибы - хорошая замена мясу в пост. В них содержится много белка, поэтому грибные блюда, включая наш салат, не только полезные, но и сытные. Для приготовления этого блюда мы не будем мариновать грибы традиционным способом, а запечем их в пикантной глазури - она и придаст всему салату слегка острый и пикантный вкус. Добавьте свои любимые овощи и пряную рукколу (ее можно заменить любым листовым салатом). Такой салат отлично подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, да и просто украсит собой любой праздничный стол.
  • 35 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Шаг 2

    Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с соусом Шрирача. Смажьте ею грибы, выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут.
  • Шаг 3

    Сырой миндаль выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10-15 минут.
  • Шаг 4

    Для приготовления заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла, сок и цедру лимона, семена кумина. Отставьте в сторону.
  • Шаг 5

    В салатник выложите рукколу, затем добавьте томаты черри, порезанные пополам, кольца красного лука и полейте заправкой. Перемешайте, украсьте грибами и миндалем.
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1414 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1414 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Томаты Черри красные 250г упаковка
2727 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Салат Руккола 125г упаковка
2121 отзыв
В избранное
249,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток 135г
77 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8282 отзыва
В избранное
239,00  /шт
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г
  • Томаты Черри 150 г
  • Руккола 100 г
  • Миндаль 40 г
  • Кумин 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый красный 0.5 шт.
  • Соус Шрирача 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться