Каталог товаров

Постный борщ с фасолью

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чтобы борщ, приготовленный без мяса и мясного бульона, получился не менее наваристым и сытным, добавьте в него предварительно отваренную фасоль. Суп будет густой, насыщенный, но при этом постный и вкусный. Для того, чтобы свекла не теряла свой красивый глубокий цвет, сбрызните ее лимонным соком в самом начале термической обработки. И как известно, если дать борщу настояться в течение суток, он станет только вкуснее. Идеальным дополнением к такому блюду будет постный пирог с капустой или пирожки с картошкой.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Залейте фасоль водой и оставьте на 3-4 часа. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40-60 минут.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и морковь. Порежьте картошку на небольшие кубики, морковку натрите на терке или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте.
  • Шаг 3

    В кастрюлю с фасолью долейте кипящей воды так, чтобы получилось 2,5 литра. Положите в кастрюлю капусту и картофель, дайте покипеть 10 минут.
  • Шаг 4

    Свеклу потрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло на сковороде и протушите свеклу в течение 4-6 минут (для сохранения цвета рекомендуем сбрызнуть ее лимонным соком).
  • Шаг 5

    Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте соль и варите 10 минут.
  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в нее лук и тертую морковь. Тушите 3-5 минут.
  • Шаг 7

    Добавьте томатную пасту, пару столовых ложек воды из кастрюли и тушите еще 1-2 минуты.
  • Шаг 8

    Затем переложите мокровь и лук в кастрюлю, добавьте сахар и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут.
20,90  /кг
Капуста белокочанная 1.5-3.5кг
4343 отзыва
В избранное
20,90  /кг
Капуста белокочанная 1.5-3.5кг
4343 отзыва
В избранное
133,90  /шт
Фасоль Мистраль Кидни темно-красная 450г
11 отзыв
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
40,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
27,90  /кг
Лук репчатый
8282 отзыва
В избранное
20,90  /кг
Картофель
100100 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
6868 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
22 отзыва
В избранное
19,90  /кг
Свекла
4747 отзывов
В избранное
103,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Фасоль белая 200 г
  • Сахар песок 1 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться