Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Португальские пирожные Паштел де Ната

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Паштел де Ната - португальские пирожные в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом. Придуманы они были католическими монахинями еще в 18 веке. Яичные белки монашки использовали для подкрахмаливания одежды, а желткам пришлось найти вот такое вкусное применение. Теперь паштеларии - самые популярные кафе в Португалии.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте муку и сахарную пудру, присыпьте смесью рабочую поверхность. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник 45х30 см. Скатайте по длинной стороне в рулет.
  • Шаг 2

    Нарежьте тесто на 24 кружочка, 1-1.5 см толщиной.
  • Шаг 3

    Раскатайте каждый кружочек так, чтобы он поместился в форму для кексиков.
  • Шаг 4

    Разложите кружочки по форме для кексиков, прижмите к стенкам и поставьте в холодильник.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте сахарный сироп: доведите до кипения 200 мл воды, сахар, цедру и палочку корицы. Когда смесь дойдет до консистенции сиропа, снимите с огня, дайте остыть. Затем уберите корицу и цедру.
  • Шаг 6

    Взбейте яйца, яичные желтки и кукурузный крахмал в кастрюле.
  • Шаг 7

    Нагрейте молоко, не доводя его до кипения (примерно 60 градусов). Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните на плиту и варите на небольшом огне, помешивая крем венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  • Шаг 8

    Влейте в крем сахарный сироп и варите до загустения.
  • Шаг 9

    Процедите начинку через сито, затем распределите по основам из теста и запекайте 15 минут.
93,9 /шт
93.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
21
93,9 /шт
93.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
21
35,9 /шт
35.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
629
45,9 /шт
45.9 RUB
Крахмал Распак Кукурузный 200г
6
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
96
159 /шт
159 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
67
77 /шт
77 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
0 

59 ,9 /шт
59,9 /шт
59.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
146
53,9 /шт
53.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
9
51,4 /шт
51.4 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
55 /шт
55 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
261

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 375 г
  • Сахар песок 250 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Корица 1 палочка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Инесса

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Португалочки ( так эти португальские пирожные ласково у нас называются ) - это необыкновенное лакомство. И повозиться немного не лень, если хочешь порадовать родных. Рецепт отличный, португалочки получаются фирменно, как в лучших европейских кафе. Спасибо, что знакомите нас с лучшими мировыми рецептами!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться