Каталог товаров

Полента с креветками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту шефа густую и сливочную кукурузную поленту с обжаренными креветками! Это блюдо типично не только для итальянской, но и для американской кухни.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Нагреваем воду. Добавляем поленту. В конце доводим до вкуса солью и сахаром. Добавляем сливочное масло и немного сливок 35% жирности.
  • Шаг 2

    Очищаем креветки, прорезаем спинку. Добавляем дольку чеснока и щепотку соли. Обжариваем.
  • Шаг 3

    Выкладываем на тарелку поленту, мелко нарезанный лук. Украшаем проростками горошка. Опционально добавляем чили и цедру лайма.
54,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
63,90  /шт
Крупа Кукурузная 800г
00 отзывов
В избранное
63,90  /шт
Крупа Кукурузная 800г
00 отзывов
В избранное
589,00  /кг
Креветки королевские 50/70 замороженные весовые
99 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вода 250 г
  • Полента 150 г
  • Креветки 100 г
  • Сливки 33-35% 40 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Сахар песок 10 г
  • Лук зеленый 2 г
  • Соль 1 г
  • Лайм 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться