Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Поджарка из рапаны с картошкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Поджарка из рапаны с картошкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны поджарку из рапанов! Глубоководные рапаны - очень вкусные моллюски с плотным мясом. Сырыми их есть нельзя, зато в обжаренном виде, да с картошечкой они чудо как хороши!
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сковороду поставить на огонь.
  • Шаг 2

    Нарезать лук крупными кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить в него сливочное масло, запарить вином. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Протушить на среднем огне до мягкости.
  • Шаг 3

    Картофель порезать тонкими дольками. Лук с чесноком переложить в отдельную емкость и на этой же сковороде обжарить до корочки картофель. Когда картофель почти готов, добавить в него лук с чесноком. Оставить жариться на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Рапаны порезать вдоль на три-четыре части и добавить к картофелю. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Готовить примерно 1 минуту. Еще раз перемешать и можно подавать.
17,90  /кг
Картофель
8282 отзыва
В избранное
289,00  /шт
Нептуния Ла Маре глубоководная свежемороженая 300г
00 отзывов
В избранное
289,00  /шт
Нептуния Ла Маре глубоководная свежемороженая 300г
00 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
20,90  /шт
Петрушка 30г упаковка
55 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Рапаны 200 г
  • Лук белый 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 2 г
  • Вино белое, сухое 80 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться