Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Плов со свининой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Конечно, настоящий плов из свинины не делают. Но если вы любите именно этот вид мяса, смело используйте его - плов получится ароматным, а мясо нежным. Крупно нарезанная морковь и головка чеснока, целиком запеченная внутри, приближают этот рецепт к классическому узбекскому.
  • 90 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо очистите от пленок и порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 2

    Лук порежьте полукольцами, морковь - соломкой.
  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем овощи до золотистого цвета. Выложите кусочки свинины, добавьте специи для плова и все тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Снимите с головки чеснока первые слои шелухи и срежьте верхнюю часть так, чтоб открылись зубчики.
  • Шаг 5

    Приготовьте 4 стакана кипятка, разведите в них соль. Всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами рис, распределите его ровным слоем, в середину воткните целую головку чеснока (срезом вверх) и аккуратно залейте подсоленным кипятком. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.
429,90  /кг
Вырезка свиная
1010 отзывов
В избранное
429,90  /кг
Вырезка свиная
1010 отзывов
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4040 отзывов
В избранное
39,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
55 отзывов
В избранное
98,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
66 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Сухая смесь Maggi На второе для Плова с курицей 24г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок головка
  • Рис круглозерный 2 стакана
  • Специи для плова 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!