Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Плов с курицей

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Когда надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, вспомните о плове! В нем много нежного куриного мяса, овощи, пряные специи и рассыпчатый вкусный рис, пропитанный их ароматами. Готовить его можно в небольшой кастрюльке или глубоком сотейнике. И никаких танцев с бубнами - все просто и понятно даже для начинающей хозяюшки.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Порежьте лук мелким кубиком, морковь - тонкой соломкой (или измельчите на терке). Обжарьте овощи до мягкости и легкого румянца.
  • Шаг 2

    Куриное филе (лучше брать филе бедра без кожи и костей) порежьте на небольшие кусочки (примерно 2*2 см). На хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное мясо до поджаристой корочки, посолите его и поперчите, переложите в сотейник с овощами.
  • Шаг 3

    Скипятите полный чайник воды.
  • Шаг 4

    В сотейник с курицей и овощами добавьте специи для плова, тщательно перемешайте. Сверху высыпьте рис и залейте горячей водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка), посолите.
  • Шаг 5

    Накройте сотейник крышкой и оставьте плов готовиться на самом маленьком огне. Как только вся вода впитается в рис - плов готов.
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1111 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1111 отзывов
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4040 отзывов
В избранное
39,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
98,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
66 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Сухая смесь Maggi На второе для Плова с курицей 24г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис круглозерный 2 стакана
  • Специи для плова 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!