Каталог товаров

Пицца Сказочная Марго от сети пиццерий «Додо Пицца»

Рейтинг
33 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Глеб Котляров, шеф сети пиццерий «Додо Пицца», поделился фирменным рецептом Пиццы Маргарита. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью настоящую итальянскую пиццу в праздничном оформлении - поверьте, это совсем не сложно!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В чашу миксера засыпьте муку, соль, сахар и дрожжи, залейте оливковое масло (50 грамм) и воду.
    1
  • Шаг 2

    Используя насадку крюк, замесите тесто. Если у вас двухскоростной миксер, то смешивайте все ингредиенты на маленькой скорости, а как только они объединятся, продолжайте замешивать на высокой в течение 7-8 минут.
    2
  • Шаг 3

    Разделите готовое тесто на кусочки весом 300-350 граммов, сформуйте из них аккуратные шарики, выложите их в контейнер, накройте (имейте ввиду, что тесто будет увеличиваться в объеме, и ему ничего не должно мешать) и поставьте тесто созревать.
    1 способ: при комнатной температуре на 4-5 часов.
    2 способ: в холодильнике на 4-5 дней.

    3
  • Шаг 4

    Для приготовления соуса натрите помидоры на терке (это позволит сохранить текстуру), измельчите чеснок.
    4
  • Шаг 5

    Налейте в сковороду 20 мл оливкового масла, выложите натертые помидоры, чеснок, посолите и уваривайте соус в течение 20 минут.
    5
  • Шаг 6

    Аккуратно достаньте из контейнера шарик созревшего теста (кстати, вы можете приготовить побольше теста и хранить созревшие заготовки до 2 месяцев в морозилке). Руками сформируйте бортики.
    6
  • Шаг 7

    Растяните тесто руками под размер вашей будущей пиццы. С помощью специального ролика или обычной вилки проколите тесто по всей поверхности, чтобы убрать шарики воздуха.
    7
  • Шаг 8

    Смажьте заготовку из теста томатным соусом (если вы не хотите тратить время на приготовление собственного соуса, можете использовать готовый томатный соус). Выложите сверху тонкие ломтики Моцареллы, закрывая сыром всю площадь, и половинки помидоров Черри. Поставьте в максимально разогретую духовку (260-300 градусов) на 4-7 минут до образования золотисто-коричневой корочки на бортиках и полного расплавления сыра.
    8
  • Шаг 9

    Достаньте пиццу из духовки, украсьте елочкой из рукколы, игрушками из помидоров Черри и гирляндой из бальзамического соуса.
    9
259,00  /кг
Томаты сливовидные желтые
99 отзывов
В избранное
148,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
55 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
83,90  /шт
Томаты Черри красные 250г упаковка
2727 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
135,00  /шт
Салат Руккола 125г упаковка
2121 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
14,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
80,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
80,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Соус-крем СП Мирный Бальзамический сливочный 220мл
99 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1717 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Помидоры 200 г
  • Сыр Моцарелла 135 г
  • Масло оливковое 70 г
  • Томаты Черри 50 г
  • Сахар песок 45 г
  • Руккола 25 г
  • Соль 22 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Бальзамический крем для украшения
  • Вода 550 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Отзывы

  • Ольга

    55 отзывов

    Очень вкусно. Отличное тесто. С ним можно готовить любую пиццу

  • Мария

    55 отзывов

    Очень профессиональный ролик о пицце ,попробуем как нибудь сделать

  • Наталья

    55 отзывов

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, правда мы не дожидались румяной корочки, а то бы высохла при такой температуре

Средний рейтинг
5.0
33 отзыва

На основе 3 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться