Каталог товаров

Пирожное Пари-Брест от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Канакин - знаменитый российский шоколатье и кондитер, золотой призер World Chocolate Masters 2015. Он учился у самых именитых мастеров мирового кондитерского искусства, среди которых Wielfried Hauwel, Emmanuel Hamon, Michel Willaume, Stephane Klein, Stephane Leroux. Сейчас Андрей – один из самых востребованных кондитеров, а места на его мастер-классы разлетаются мгновенно. Приготовьте по рецепту Андрея знаменитое пирожное Пари-Брест! Оно увидело свет благодаря французскому кондитеру Луи Дюранду больше ста лет назад - в 1891 году. Пирожное было посвящено велосипедной гонке Париж-Брест-Париж, поэтому выпекается в форме велосипедного кольца.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Заварное тесто: молоко (150г) с маслом (75г) , солью и сахаром (5г) довести до кипения. Всыпать муку (150г) и, постоянно перемешивая, заварить тесто. Снять с плиты, переложить в миксер и, при помощи насадки «лист», постепенно ввести яйца (240г). Перемешивать на средней скорости до однородного состояния. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. На силикон или пергамент отсадить небольшие профитроли в форме кольца и выпекать их при температуре 190 градусов 15 минут.
  • Шаг 2

    Для крамбла соединить сливочное масло (50г), сахар тростниковый (50г), муку (50г) и миндальную муку (50г), перемешать до однородного состояния, раскатать толщиной 2-3 мм и заморозить.
  • Шаг 3

    Мягкая карамель: сливки и ваниль нагреть и настоять. Из сахара (320г) сделать сухую карамель, после чего влить в неё сливки, проварить, снять с огня, добавить масло и пробить блендером.
  • Шаг 4

    Заварной крем с пралине: в сотейнике нагреть молоко (260г) и пралине. Желтки (65г) перемешать с сахаром (66г), крахмалом и заварить, снять с огня, перемешать. Полученную массу охладить до 25 градусов. Сливки взбить с маскарпоне и соединить с фисташковой массой.
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1313 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
283,00  /шт
Сыр Galbani Mascarpone 80% 250г
22 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
249,90  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 480 г
  • Молоко 410 г
  • Сахар песок 391 г
  • Масло сливочное 375 г
  • Яйцо куриное 240 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сыр маскарпоне 160 г
  • Пралине 70 г
  • Яичный желток 65 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Соль 1 г
  • Ваниль 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться