Каталог товаров

Пирожки ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Попробуйте приготовить по его рецепту пирожки из дрожжевого теста с разными начинками! Шеф, который работал при российском посольстве, знает, как прославить русскую кухню на весь мир и приготовить это блюдо в лучшем виде.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Молоко подогреть до 40-45°C. Муку сложить в миске горкой. Дрожжи, 145 грамм сахара и 5 грамм соли растворить в небольшом количестве молока. Остальное молоко соединить с этой смесью, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в муку, размешивая муку ложкой. Добавить сливочное масло комнатной температуры (63 грамма) маленькими кусочками. Добавить 1 яйцо и 3 желтка. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто по кругу, подгибая краешки.
  • Шаг 3

    Вымешанное тесто вернуть в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. При брожении температура теста должна быть 27-29°C. Сделать 2-3 обминки.
  • Шаг 4

    Из теста скатать колобки, выложить на поднос и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут.
  • Шаг 5

    Приготовление мясного фарша для пирожков: отварить 3 яйца. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить на сковороде. Лук нарезать кубиком и добавить к мясу. Добавить сливочное масло (100 грамм). Выпарить лишнюю влагу и пропустить мясо через мясорубку. Добавить к фаршу рубленые вареные куриные яйца, соль и перец. Дать начинке остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 6

    Приготовление капустного фарша: отварить 3 яйца. Белокочанную капусту очистить, помыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать. Поставить сковороду на огонь. Если капуста молодая, то ее достаточно обжарить в течение 2-х минут на сливочном масле. Если капуста не очень молодая, то ее перед жаркой нужно чуть подварить или обдать кипятком. Порубить яйца и добавить к капусте. Переложить в миску, посолить, поперчить и дать начинке остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 7

    Приготовление яблочной начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать крупным кубиком. В разогретый сотейник насыпать сахар (100 грамм), добавить воды и сделать сироп. Добавить яблоки, потушить в течение 3-х минут. Добавить сливочное масло (30 грамм). Начинку отбросить на дуршлаг и слить сироп. Переложить в миску и дать начинке остыть.
  • Шаг 8

    Смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9

    Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него готовые пирожки. Пирожки оставить расстаиваться на 20 минут.
  • Шаг 10

    Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом для придания блеска.
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1212 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
101,90  /шт
Сливки Домик в деревне 10% 470мл
66 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
129,00  /шт
Кислота лимонная Haas 250г
22 отзыва
В избранное
Лопаточная часть говяжья без кости
44 отзыва
В избранное
25,90  /кг
Капуста белокочанная 2-3кг
2525 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Яблоки Гольден
3030 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Лук репчатый 470 г
  • Молоко 250 г
  • Сахар песок 245 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 80 г
  • Соль 22 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Яблоки зеленые 1 кг
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Вода 200 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться