Каталог товаров

Пирог Зебра

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пирог Зебра - самый вкусный бисквитный полосатик. Секрет его удивительного разреза - в особом выкладывании теста в форму. Доверьте приготовление Зебры своему ребенку - рецепт настолько простой, что и малыш с ним справится. Чтобы пирог получился красивым не только внутри, но и снаружи, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орешками.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. В процессе взбивания добавьте сметану.
  • Шаг 2

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Постепенно всыпьте сухую смесь в яичную и взбейте до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Получившееся тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Форму для выпечки (удобнее использовать разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. С помощью столовой ложки начинайте выкладывать тесто. В самый центр формы кладите поочередно белое и шоколадное тесто (по 2-3 ложки). Тесто само будет расползаться к краям, и в итоге вся форма будет заполнена полосатым тестом.
  • Шаг 5

    Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
77 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 2 стакана
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться