Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Петух в вине

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Петух в вине, или Coq Au Vin, - знаменитое блюдо французской кухни. Рецептов его создания практически столько же, сколько и сортов вина, но все же классикой для Coq Au Vin считается хорошее Бургундское.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В кастрюле для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный бекон и обжаривайте его на среднем огне от 8 до 10 минут до появления золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Разрежьте петуха на части, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите обжаренный бекон из формы и обжарьте кусочки петуха на оставшемся жире по 5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренного петуха к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали на крупные кусочки, лук нарежьте полукольцами. Положите морковь с луком в ту же кастрюлю, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и обжаривайте до золотистого цвета в течение 10-12 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  • Шаг 5

    Вылейте в кастрюлю коньяк, верните бекон, курицу, а также выделившийся из них сок. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян, доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, спустя 40-45 минут достаньте кастрюлю из духовки и оставьте на плите.
  • Шаг 7

    Растопите 1 ст.л. сливочного масла, смешайте с мукой. Выложите мясо и овощи из кастрюли, в соус добавьте получившуюся мучную смесь и тщательно перемешайте. Верните все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте лук-шалот, порезанный на 4 части.
  • Шаг 8

    В небольшом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте порезанные шампиньоны в течение 5-10 минут до образования золотистой корочки. Выложите в кастрюлю с петухом. Доведите до кипения и оставьте медленно тушиться 10 минут.
Скоро в наличии
Лук Шалот 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4646 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
88 отзывов
В избранное
239,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
99 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
33,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
22 отзыва
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1414 отзывов
В избранное
Петух фермерский от Оксаны Коржовой 0.7-1.2кг
33 отзыва
В избранное
Петух фермерский от Оксаны Коржовой 0.7-1.2кг
33 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1616 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6464 отзыва
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 250 г
  • Морковь 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 10 веточек
  • Коньяк 0.25 чашки
  • Соль г
  • Перец черный молотый г
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, сухое 375 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Петух 1 тушка
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться