Петух в вине

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Петух в вине, или Coq Au Vin, - знаменитое блюдо французской кухни. Рецептов его создания практически столько же, сколько и сортов вина, но все же классикой для Coq Au Vin считается хорошее Бургундское.

Вам понадобятся:

  • 250 г Морковь
  • 250 г Лук-шалот
  • 250 г Шампиньоны
  • 10 веточек Тимьян свежий
  • 1 тушка Петух
  • 0.25 чашки Коньяк
  • г Соль
  • г Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 375 мл Вино красное, сухое
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1.5 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 чашка Куриный бульон
  • 4 ломтика Бекон
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В кастрюле для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный бекон и обжаривайте его на среднем огне от 8 до 10 минут до появления золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Разрежьте петуха на части, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите обжаренный бекон из формы и обжарьте кусочки петуха на оставшемся жире по 5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренного петуха к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали на крупные кусочки, лук нарежьте полукольцами. Положите морковь с луком в ту же кастрюлю, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и обжаривайте до золотистого цвета в течение 10-12 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  • Шаг 5

    Вылейте в кастрюлю коньяк, верните бекон, курицу, а также выделившийся из них сок. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян, доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, спустя 40-45 минут достаньте кастрюлю из духовки и оставьте на плите.
  • Шаг 7

    Растопите 1 ст.л. сливочного масла, смешайте с мукой. Выложите мясо и овощи из кастрюли, в соус добавьте получившуюся мучную смесь и тщательно перемешайте. Верните все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте лук-шалот, порезанный на 4 части.
  • Шаг 8

    В небольшом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте порезанные шампиньоны в течение 5-10 минут до образования золотистой корочки. Выложите в кастрюлю с петухом. Доведите до кипения и оставьте медленно тушиться 10 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток